25 июн. 2013 г.

Mercedes священника передавил людей в центре Москвы

Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelaendewagen.
Люксовый немецкий внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета следовал по проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро «Кутузовская», где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «газель».

После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия. По данным ГИБДД, в машине Mercedes кроме него никого не было. В итоге двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия «скорой помощи». Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован.







По подозрению в ДТП, произошедшем на Кутузовском проспекте в Москве вечером 15 августа, полиция задержала 26-летнего иеромонаха Павла Семина.





Чтобы выйти на след мужчины, силовикам потребовалось несколько дней из-за того, что его религиозное имя - Илия - отличается от светского Павел.






Странно, но номер закреплён за разными машинами....



26-летний монах на Mercedes уже попадал в дорожные скандалы

Впрочем, официального подтверждения того, что за рулем смертоносного внедорожника был именно священник, пока нет. "Полиция установила, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илии (Павел Семин). Сейчас следователи полиции выясняют, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

О том, что дорогостоящий автомобиль принадлежит 26-летнему священнику, блоггеры объявили задолго до полиции. Так, в одной из групп "ВКонтакте" появилась информация о личности владельца Mercedes Geländewagen с номерами А918МО77: "Вот фото карточки учета таковой, присланная нам некими доброжелателями. Получается, что принадлежит машина некоему Семину Павлу Владимировичу 15.01.1986 г.р."

Внедорожник, как оказалось, ранее уже успел оскандалиться. В 2010 году блоггер Владимир Горбовский рассказывал о происшествии на Москворецкой набережной. "По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается", - сообщал блоггер.

В отсутствие официальных комментариев властей интернет-пользователи пытались установить, кто такой Павел Семин. Высказывались предположения о том, что молодой человек - чиновник: номерная серия АМО применяется на номерах автомобилей правительства Москвы. Также предполагалось, что речь идет о замглавы управделами Московской патриархии. Кем бы он ни был, ясно одно: молодой человек - явно любитель гламурной жизни, сошлись во мнении блоггеры, передавая друг другу ссылку на запись в блоге Владимира Голышева о священнослужителе Илье - Павле Семине.

РПЦ будет ждать подтверждения

Представители Русской православной церкви прокомментировали информацию о ДТП, произошедшем, предположительно, по вине священника. И подтвердили сведения о том, что в Москве действительно служит иеромонах Илья, мирское имя которого - Павел Семин. Замглавы управления делами патриархии игумен Савва (Тутунов) при этом заявил "Интерфаксу", что "никакого отношения к штату УДП в целом он (отец Илья) не имеет".


Он сказал, что о случившемся ДТП узнал из интернета, и пока дополнительной информации у него нет, с отцом Ильей на данный момент связаться не удалось. Священнослужитель сообщил также, что попавший в аварию монах формально является клириком Ильинского прихода в Черкизове, куда сам игумен полгода назад был назначен настоятелем, однако так сложилось еще при предыдущем настоятеле, что на приходе отец Илья появлялся "крайне редко".

Игумен Савва заявил, что если вина иеромонаха Ильи подтвердится, то в отношении него будут приняты "самые строгие меры", вполне вероятно он будет лишен священного сана.

"Мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения... Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера - до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)", - прокомментировал игумен".



Прокурор в пятницу попросил Дорогомиловский суд Москвы приговорить к шести годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Scoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

На следующий день водитель Mercedes был задержан и арестован. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Иеромонаху грозит до семи лет заключения.


Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в ДТП на Кутузовском проспекте с двумя жертвами.
Семина признали виновным по статье "нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц". Судья заявил, что вина Илии подтверждается совокупностью доказательств.
На предыдущем судебном заседании прокуратура попросила приговорить иеромонаха к шести годам лишения свободы, а адвокаты настаивали на смягчении наказания до двух лет.
Инцидент произошел 15 августа 2012 года. По версии следствия, ехавший по Кутузовскому проспекту на "Мерседесе" Семин проигнорировал все знаки, предупреждавшие о дорожных работах, и столкнулся с движущимся в том же направлении автомобилем "Шкода".
После столкновения он, как считает обвинение, совершил наезд на трех дорожных рабочих, двое из которых погибли.
Судья не нашел оснований доверять показаниям Семина, в которых он говорил, что после столкновением с автомобилем "Шкода" потерял сознание и не помнит, что произошло. Суд счел эти слова позицией защиты.
Адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар заявила, что приговор иеромонаху будет обжалован. "Мы считаем, что Семин заслуживает максимального наказания, предусмотренного данной статьей, а именно семь лет колонии общего режима", - сказала она.
Сам Семин заявил журналистам, что удовлетворен решением, которое вынес суд.
Прощение у РПЦ
По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Павел Семин, управляя личным автомобилем Mercedes Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 километров в час.
При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".
После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Водитель "Мерседеса" бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день иеромонаха задержали.
На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие Семину - два Mercedes серий SL и G, а также BMW 740, удовлетворив ходатайство представителя потерпевших Игоря Трунова, который просил арестовать имущество для обеспечения гражданских исков потерпевших. Их общая сумма составляет около 15 млн руб.
В своем последнем слове иеромонах признавал факт участия в аварии, однако заявлял о своей непричастности к гибели людей, однако впоследствии признал вину полностью. Сторона защиты назвала этот шаг "продуманным ходом" в надежде снизить срок наказания.
В ДТП Семин попал на пути из дорогого ресторана, где, согласно показаниям официантов, заказывал салат с уткой и уху, несмотря на пост. Потерпевшие также уверены, что Семин в момент ДТП был пьян, и именно поэтому скрылся с места аварии.
Сам иеромонах на вопрос о том, можно ли человеку, имеющему духовный сан, обладать дорогими вещами, сказал: "Главное - сердце не прикладывать к тому, что имеешь".





КАК ЗА 3 ГОДА СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ В РПЦ И СКАЗОЧНО РАЗБОГАТЕТЬ

РПЦ стала жертвой цинизма

Болгария выдворила представителя патриарха Кирилла


Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More