31 мар. 2015 г.

Сколько денег есть у Путина

Часть скандальных материалов с сайта WikiLeaks содержит информацию о Владимире Путине. Оценка его состояния (40 млрд $) и другие интересные мысли, и каким образом Путин вымутил столько денег ?

Бывшая глава Госдепа Кондолиза Райс в своих депешах пишет, что, выбирая преемника на президентский пост, Владимир Путин стремился сохранить свои тайные накопления, которые могут превышать 40 миллиардов долларов. Он понимает, что в его системе закон ничего не решает, и даже сам может быть замешан в жестоких преступлениях, это уже отчет испанского судьи Хосе Гонсалеса, который заверил американских дипломатов, что премьер, а тогда президент, не мог не знать о поллониевом отравлении Литвиненко. «Он кажется совершенно разумным человеком, но когда речь заходит о Чечне или исламском экстремизме, глаза путина превращаются в глаза убийцы» - это слова Комиссара ЕС по внешней политике Крисс Патен, цитирует испанская El Pais. В целом запад видит Россию, как насквозь коррумпированную клептократию, которая управляется криминальными группировками, сросшимися с властью, а воры в законе работают в Госдуме.


По признанию посла США в России Джона Байерли, все роли расписывает Кремль, а бывший мэр Москвы Юрий Лужков как и другие губернаторы носит туда взятки, порой даже в больших дипломатах с охраной, В свою очередь милиция и ФСБ обложили данью бизнес, впрочем другой источник уверен, что «черные» деньги гуляют по кипрским счетам, пишет Гардиен. Кстати, Байерли особо отметил, что Лужков стоял во главе всех коррупционных схем московского правительства, и по указке тандема финансировал пророссийских сепаратистов на Украине и в Прибалтике.

Британская газета The Guardian, ссылаясь на опубликованные сайтом Wikileaks документы, пишет о том, каким образом Владимир Путин в 2008 году выбирал себе преемника.

По словам источника Wikileaks в окружении экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, "Путин пытался создать иммунитет от возможных расследований в будущем". Якобы именно по этой причине он не выбрал своим преемником Сергея Иванова, бывшего офицера КГБ, харизматичного политика, говорящего на нескольких языках.

"Путин опасался передавать власть Иванову, ему была нужна более слабая фигура", - сообщил источник в российской оппозиции источнику в администрации Райс. - "Путин понимает, что в созданной им самим системе закон не имеет реальной силы, и любой может быть внезапно арестован, а бизнес конфискован".




Описание: Последние двенадцать лет принято называть временем стабильности. Все это время у власти в нашей стране находится Владимир Путин. Какой ценой дается нам эта стабильность? Или может быть это миф?
Беспристрастная наука статистика свидетельствует о том, что не все так хорошо в России, как это хочет представить государственное телевидение. Растет смертность. Социальное неравенство приобретает фантастические формы. От вседозволенности силовиков стонут и простые рабочие и их начальники -- бизнесмены. Коррупция как раковая опухоль пожирает Россию.
Чиновники, не стесняясь, демонстрируют свою любовь к красивой жизни -- шикарным дворцам, многомиллионным яхтам и наручным часам, которые по стоимости сопоставимы со средней пенсией за 208 лет (часы Владимира Ресина).
Россия -- в числе лидеров по количеству долларовых миллиардеров и этот показатель растет с каждым годом. Но среди богатейших людей нашей страны нет тех, кто заработал деньги честно. Новейшие русские -- это еще вчера никому неизвестные люди, разделившие сверхдоходы от нефти, газа, угля, металлов, электроэнергии. Единственная их заслуга -- это связи во власти и знакомство с Владимиром Путиным, например, во время его работы в мэрии Петербурга.


Это цена стабильности? Это будет продолжаться еще 12 лет? Ведь именно на столько Владимир Путин собирается вновь назначить себя президентом. Выдержит ли Россия? Выдержим ли мы с вами?
Об этом документальный фильм "Настоящий Путин", снятый инициативной группой граждан Российской Федерации.
Доп. информация: Фильм создавался инициативной группой и предназначен для самой широкой аудитории. Все герои фильма высказывали исключительно свое личное мнение. В фильме был использован текстовый, аудио-визуальный контент, находящийся в открытом доступе. Публичная демонстрация и распространение фильма - приветствуются.



Самым дорогим объектом путинской Олимпиады в Сочи является 48 километровая дорога Адлер-Красная поляна.
Ответственность за строительство этой дороги несет РЖД, на 100 процентов государственная компания.
Якунин передал подрядчикам строительство дороги Адлер-Красная Поляна без конкурса. Итоговая стоимость объекта составила 9,4 млрд долларов. То есть 1 км дороги обошелся государству в 200 млн. долларов.
За 266 миллиардов рублей, затраченных на дорогу, можно было построить 5,5 млн квадратных метров жилья и обеспечить жилплощадью 275 тысяч человек - это больше населения таких крупных городов как Кострома, Петрозаводск и Комсомольск-на-Амуре.
Оценим стоимость сочинской дороги как совокупности автомобильной и железной дороги, мостов и тоннелей.

Автомобильная дорога. Протяженность - 35 километров. Среднеевропейская цена 1 километра - 10 миллионов долларов. Стоимость 35 километров - 350 млн долларов.


Телеведущий заявил, что единственная разница между Путиным и Гитлером в том, что Гитлер объявил войну, навязывая миру свои идеи, а Путин защищает свои деньги

Телеведущий Савик Шустер сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

В эфире Первого национального Шустер заявил, что единственная разница между Путиным и Гитлером в том, что Гитлер объявил войну, навязывая миру свои идеи, а Путин защищает свои деньги.



Сергей Колесников стал первым членом бизнес-окружения Владимира Путина, публично рассказавшим о том, как, по его мнению, российский лидер извлек личную выгоду из своего положения. Кремль отвергает эти обвинения. Но Колесников, сейчас живущий в Таллинне, несколько лет участвовал в постройке дворца на Черном море, который, по его словам, предназначался для Путина.

Полным бредом назвал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков материалы сайта Wikileaks, которые касаются "богатства" премьера России. "Во-первых, трудно понять, насколько аутентичны сами депеши. И во-вторых, непонятно, насколько реальны отославшие их дипломатические работники, хотя фигурируют различные имена", - сказал Песков. Он подчеркнул, что серьезно комментировать эти высказывания невозможно. "Но если, повторяю, представить себе, что какие-то дипломаты за этим стоят, то хочется им пожелать подольше здесь прожить, чтобы лучше узнать Россию", - добавил пресс-секретарь.

Бред ? нет ?

Уже в понедельник администрация президента США Обамы может объявить новые санкции против России. Об этом в The New York Times пишет Питер Бейкер. Он отметил, что они могут быть направлены против личных финансистов Путина. "Администрация Обамы посылает сигнал, что она догадывается, где лидер России хранит свое состояние и в конце концов он прямо, или косвенно может попасть под действие санкций", - пишет автор. По мнению Бейкера, санкции могут коснуться главы Роснефти Игоря Сечина и главы Газпрома Алексея Миллера. "Некоторые люди в администрации Обамы ранее уже выступали за обнародование информации, которая есть у США относительно состояния Путина, чтобы показать россиянам его истинное лицо. Впрочем, это предложение встречает сопротивление в Белом доме", - пишет Бейкер. Автор также отмечает, что отдельные законодатели в Конгрессе ведут разговоры о принятии законов, которые бы заставили правительство США обнародовать ориентировочную оценку состояния Путина. Как известно, в воскресенье президент Барак Обама высказался за необходимость Вашингтону и Брюсселю "совместно вводить санкции" в отношении России.

«Система Путина» — документальный фильм культового французского режиссера Жан-Мишеля Карре и журналиста Джилла Эмери. Фильм «Система Путина» был самым скандальным на Амстердамском фестивале документалистики, фильм удостоен многих премий. В фильме идет речь о Владимире Путине и его приходе к власти в России. Создатели фильма объясняют, что у них было 200 часов материала — 200 часов интервью с разными людьми, в том числе и со школьными друзьями Путина. Но им пришлось отказаться от этих эпизодов, чтобы рассказать не о человеке, а о системе. Создатели фильма хотели взять интервью и у самого Путина, но ни президент, ни люди из его окружения не согласились встретиться со съемочной группой. Для фильма собирались мнения политологов и непосредственных участников событий, в том числе: Нина Хрущёва, Григорий Явлинский, Олег Калугин, Владимир Буковский, Людмила Нарусова , Борис Березовский, Юрий Самодуров, Юрий Фельштинский, Сергей Доренко, Владимир Милов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Збигнев Бжезинский и др.




Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More