31 мар. 2013 г.

Следователь, ответственный за гибель Сергея Магнитского, организовал новую провокацию

Следователь, ответственный за гибель Сергея Магнитского, организовал новую провокацию против юриста Hermitage Capital

Как стало известно сегодня, еще один адвокат стал объектом провокации со стороны СК при МВД России. Адвокат Александр Антипов, представляющий интересы Hermitage Capital, обжаловал незаконные действия следователя СК при МВД Олега Сильченко, ответственного за гибель в СИЗО от пыток юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и непрекращающееся незаконное преследование его клиентов, подав свыше 20 жалоб и ходатайств. В ответ следователь Сильченко пытается лишить защитника адвокатского статуса и отстранить его от дела, используя для этого откровенную фальсификацию.

Александр Антипов – 1953 года рождения, член Московской коллегии адвокатов с 1990 года – был привлечен для оказания правовой помощи Hermitage Capital после ареста Сергея Магнитского. В поданных адвокатом Антиповым в интересах клиента жалобах указывалось на ответственность следователя Сильченко О.Ф. за организацию незаконного ареста и преследования заведомо невиновного Сергея Магнитcкого, а также на систематическое нарушение следователем соблюдения требований закона: следователь Олег Сильченко продолжает незаконное преследование других сотрудников и юристов Hermitage Capital, разоблачивших причастность сотрудников МВД к хищению компаний фонда Hermitage и 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств; он также практически прекратил расследование этого крупномасштабного хищения государственных денег, ограничившись привлечением к ответственности лишь одного ранее судимого мастера по приему пиломатериалов, признав должностных лиц “потерпевшими”.

Как следует из полученного сегодня представителем Hermitage Capital письма Сильченко О.Ф., еще 6 мая 2010 г. он «установил», что якобы адвокат Антипов А.Ф. не мог 17 сентября 2009 года получить письменные объяснения у своего клиента – представителя Hermitage Capital в Лондоне. При этом Сильченко О.Ф. ссылается на проведенную им проверку, в ходе которой им же якобы было установлено, что Антипов А.Ф. “в период с 2008 года по апрель 2010 года государственную границу Российской Федерации не пересекал”. Тем самым следователь Сильченко О.Ф. пытается сфабриковать против адвоката Антипова обвинение в нарушении закона с тем, чтобы лишить его возможности заниматься адвокатской практикой (аналогичное письмо было отправлено в Адвокатскую палату г. Москвы) и лишить его клиентов права на защиту от дальнейших противозаконных действий следствия.

На самом деле утверждения Сильченко О.Ф. являются заведомой и откровенной ложью – адвокат Антипов находился в указанный период в г. Лондоне. Во время своего визита он лично получил предусмотренное законом письменное объяснение от своего клиента, которое впоследствии было приобщено к материалам дела. Пребывание Антипова А.Ф. в г. Лондоне 17 сентября 2009 года подтверждается наличием в его заграничном паспорте соответствующих отметок, фиксирующих пересечение границ обоих государств, проставленных пограничными службами России и Великобритании, наличием выкупленных и погашенных проездных документов (авиабилетов), а также документов (счетов), подтверждающих его проживание в гостинице г. Лондона.




Будучи корреспондентом в Восточной Европе, Лукас стал свидетелем драматических перемен в бывшем советском блоке: краха и рождения государств и политиков. Он автор двух книг-расследований: New Cold War («Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу») и опубликованной в марте этого года книги Deception («Обман: шпионы, ложь и как Россия одурачивает Запад»).
В интервью Русской службе «Голоса Америки» Эдвард Лукас дал оценку происходящим в России и вокруг нее событиям и поделился прогнозами о том, как разрешится лидерская дилемма системы.



Адвокат Антипов А.Ф. – это уже восьмой юрист, представляющий интересы Hermitage Capital, подвергшийся репрессиям со стороны СК при МВД. Ранее Совет Европы осудил эти атаки на юристов и руководителей Hermitage Capital как “злоупотребления в системе уголовного правосудия” России.

“Сотрудники МВД уже «выдавили» из страны шесть наших юристов. Они также убили Сергея Магнитского, содержавшегося ими под стражей. Сейчас они преследуют восьмого юриста. Коррумпированные сотрудники правоохранительных органов не должны иметь карт-бланш на разрушение жизней невинных людей, исполняющих свой профессиональный долг.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Государство обязано обеспечить безопасность адвокатов в России и возможность выполнения ими профессиональных обязанностей, ограничивающих беззаконие следствия”, – сказал представитель Hermitage Capital.

Мотивы следователя Сильченко О.Ф. по репрессивному преследованию разоблачивших крупномасштабное хищение бюджетных средств юристов и сотрудников Hermitage Capital были ранее указаны Сергеем Магнитским в записи к судебному заседанию, сделанной им за четыре дня до трагической гибели: “Не желает следователь Сильченко установить других лиц [кроме мастера по приему пиломатериалов], которые сделали это мошенничество [хищение 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств] возможным, а желает, чтобы юристы фонда Hermitage, которые добивались и добиваются расследования этого дела, либо были вынуждены уехать из страны, где против них были сфабрикованы по надуманным обстоятельствам уголовные дела, либо, как я, находились под стражей. Содержание меня под стражей не имеет ничего общего с целями уголовного судопроизводства,… является наказанием, которому я подвергаюсь всего лишь за то, что я отстаивал интересы своего клиента и, в конечном итоге, государства”. [Из рукописных записей Сергея Магнитского к выступлению в суде от 12 ноября 2009 г.]




Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More