14 июн. 2014 г.

Концепт Chevrolet Cobalt показали в Аргентине

На Аргентинском международном автосалоне в Буэнос-Айресе концерн General Motors представил публике прототип будущего семейного седана Chevrolet Cobalt.


Автомобиль создавался подразделением GM do Brasil - одном из самых крупных технических центров за пределами США.


Официальные изображения концепта говорят о том, что новинка близка к конвейерному производству. В серийное производство вполне может попасть даже светодиодная оптика и люк SkyWindow с голубоватой подсветкой, правда, только в самых дорогих комплектациях модели.


По слухам, седан Chevrolet Cobalt построен на платформе Gamma от новейшего поколения Chevrolet Sonic/Aveo, но чтобы называться семейным «тележку» пришлось растянуть с 2525 до 2620 миллиметров, а расстояние между колесами - до 1735 миллиметров. Это дает основания предположить, что салон Cobalt станет шире и просторнее, а значит комфортнее для пассажиров.


О силовых агрегатах подробностей пока нет. Известно только, что концепт оснащен 1,4-литровым мотором EconoFlex, способным работать на этаноле, бензине или любой пропорции этих видов топлива. Тяга к передней оси будет передаваться через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, однако на фото также изображен рычаг 5-ступенчатой механической трансмиссии.


Производство Chevrolet Cobalt планируется начать в 2012 году, а серийную версию покажут ближе к концу нынешнего года. В США, Европе и России седан не появится, так как модель была заменена на новую - Cruze. Основными потребителями новинки станут страны Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.


Update: Как сообщили официальные источники в российском офисе компании General Motors, Chevrolet Cobalt имеет все шансы попасть в Россию.



В настоящее время в концерне изучают потенциальный спрос на эту модель.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More