10 дек. 2015 г.

В теракте в Сан-Бернардино обнаружили русский след


Как сообщил сегодня представитель ФБР, в деле расстрела мирных граждан в Сан-Бернардино, случившегося 2-го декабря этого года, обнаружилась еще одна фигурантка – 25-летняя Мария Черных, которая является иммигранткой из России.

Согласно информации, опубликованной телеканалом ABC, использовавшееся в теракте оружие было приобретено на имя 25-летней резидентки Калифорнии Марии Черных, иммигрировавшей в США из России в 2009 г.

По словам федеральных властей, в Сан-Бернардино проживала сестра Марии – Татьяна Черных, которая вышла замуж за брата стрелка – Саеда Рахила Фарука и занималась продажей аксессуаров к мобильным телефонам. Некоторое время Мария работала у своей сестры в салоне, который находится в торговом центре Монтебелло.
Мария, в свою очередь, прибыла в США по гостевой визе и в конечном счете решила остаться в стране, выйдя замуж за некого 24-летнего Энрике Маркеса, который, как считают власти, с 2012 г. планировал теракт в Калифорнии. Финансовым поручителем Маркеса и Черных стал тогда Саед Рахил Фарук.

Однако, согласно друзьям и близким Маркеса и Черных, а также информации, опубликованной в соцсетях, власти склонны считать их брачный союз аферой. ФБР нашло фотографии на которых запечатлена Черных с другим возлюбленным – неким Оскаром Ромеро. Оба они позируют на многочисленных фото с ребенком.

Как сообщается, на имя Марии Черных Маркес приобрел как минимум пару стволов, которые Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик использовали в теракте в начале декабря в центре социального обслуживания на юге Сан-Бернардино.


Ранее сообщалось, что стрелки из Сан-Бернардино, возможно, планировали несколько терактов. Обратившийся на днях к нации Барак Обама заявил, что в нападении в Сан-Бернардино “возможен террористический след” и что США будет бороться с ИГИЛ на территории любой страны мира.






Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More