12 июн. 2014 г.

Вон, слуги «Газпрома»! (Видео)

Возле парламента Болгарии прошла акция против сотрудничества с российской компанией.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
На стене возле парламента было сделано огромное граффити «Вон, слуги «Газпрома»!». Участники акции таким образом выразили свой протест против строительства газопровода «Южный поток» через территорию страны.


Напоминаем, Европейская комиссия в течение месяца ожидает от правительства Болгарии ответа на обращение Брюсселя приостановить строительство «Южного потока» и напоминают о необходимости выполнять европейские законы.


Болгария демонтировала на своей территории трубы газопровода «Южный поток».

Как сообщает болгарское издание «Биволъ».

«Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект «Южный поток» не должен реализовываться», - отмечает издание и выкладывает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.


Первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании «Газпром».


17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта «Южный поток». Ее подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов.


«Южный поток» (South Stream) - российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 г. и по плану должны были закончиться в 2015 г.





Планируемая мощность «Южного потока» - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.

«Южный поток» создавался для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины и Турции. «Южный поток» считался конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен пройти прямо в Европу южнее России и который поддерживают Евросоюз и США.




Космополит К°on

1 Комментарии:

ПедоРашки смиритесь что вы посланы нахуй всем миром;) ни кто на ваших воровских криминальных схемах не будет работать;) к тому же газ из Катара и США скоро будут поставлять в Европу по низким ценам так что идите в Китай азиопы вонючие там вам место..

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More