5 мар. 2014 г.

Русских казаков, которых направили в Крым, обманули

28 февраля больше двух сотен казаков из Краснодара были отправлены в Крым. Казакам объяснили, что отправляют их в Крым с целью защиты русскоязычного населения от крымских татар.

– Среди этих казаков есть и 14 человек из нашего куреня. Я поддерживаю украинский народ и выступал категорически против отправления ребят из нашего куреня в Украину. Мне и самому предлагали, но я отказался, неприятно мне враждовать с братским народом, который борется за свою свободу, на своей земле, - рассказывает житель Краснодара, сотник казацкой сотни Ермоловского, куреня Денис Казак, 26 лет.

Какие цели может преследовать власть России?

– Если власть так переживает за русский народ, так почему не отправляет казаков в республики Северного Кавказа, где россиян действительно притесняют или, хоть бы, например, в Ставропольский край, откуда бежит все русскоязычное население, а на рынках раздают листовки с надписью: "Граждане мусульмане, не покупайте дома у русских, скоро они вам достанутся бесплатно". Очевидно, что власть преследует другие цели, а не защиту русскоязычного населения, и, страшнее всего, если ради целей политиканов начнется братоубийственная война. Ведь для нее в настоящий момент будет достаточно всего одного провокатора с оружием в руках, который откроет огонь хоть в одну, хоть в другую сторону, тогда прольется первая кровь и все – война.

Какая-то информационная кампания велась?

– Нас целеустремленно пытаются столкнуть лбами, нам рассказывают, как злые бендеровцы нас ненавидят, что за русский язык на Украине хотят ввести криминальную ответственность, хотя это все не соответствует действительности. Наш соратник Иван Полукаров уже не одну неделю находится в Украине в эпицентре событий и говорит, что к нему относятся как к брату, и никаких антироссийских настроений он не замечал.

То есть введение российских войск в Крым есть чистой воды провокация?

Думаю, что так, это своего рода провокация. И полностью понимаю недовольство украинцев. Крым, как бы то ни было, является украинской землей. Кое-кто скажет: "Вот Севастополь - город Русской славы, Хрущев подарил Крым Украине". Киев тоже когда-то был Русью, была Киевская Русь, но в настоящий момент другое время, и в данный момент Крым является частью Украины, и введение российских войск и казаков на территорию Крыма украинцы могут вполне справедливо расценить как вторжение. И будут правы.

Какими могут быть последующие планы казаков Краснодара, которых направили в Крым?




– Ребята из нашего Ермоловского куреня поехали защищать русское население от татар, которые взбунтовались, и если в действительности их обманули и будет приказ вступить в бой с Правым Сектором или вообще с украинцами, то они пообещали развернуться и поехать назад.

–А где в настоящий момент находятся казаки и какой видят ситуацию в Крыму?



– Только что по телефону общался с моим другом и соратником, заместителем атамана Ермоловского куреня Артемом Аверьяновым. Он рассказал, что находятся они на блокпосту около города Джанкой. Ситуация очень напряжена, много провокаций, каких именно, – по телефону рассказывать не стал, но говорит, что дела очень плохие и похоже, войны не избежать, как бы нам это не хотелось.
Артем говорит, что большинство местного населения относятся к ним очень доброжелательно, то ли понимают что большинство русских военных и казаков не по своей воле туда приехали, то ли насмотрелись по ТВ сказки о злых фашистах экстремистах из майдана и просто боятся. Также рассказывает, что, судя по настроению крымчан, большинство из них действительно желают присоединения Крыма к России. Хотят быть россиянами? Пожалуйста. Могу выразить мнение и не только свою. Переезжайте в Россию, кто же вам не дает? У нас таджики и узбеки, которые даже не говорят по-русски, получают гражданство РФ за 10 тысяч рублей, а Путин вам его, наверно, и бесплатно подарит, раз так за вас переживает, что аж войска в чужую страну ввел.

Интересно, вот если в настоящий момент, например, русскоязычные граждане Америки, которые живут в русском районе Брайтен Бич, выйдут на улицы с русскими триколорами и станут митинговать, что их обижают негры и они хотят, чтобы Брайтен Бич присоединили в Россию, Путин и туда войска введет? Звучит как бред, правда? Та же ситуация и с Крымом. Это их страна и незачем туда лезть. Кому из вас понравится, если к вам в дом придет ваш сосед без приглашения и станет вас учить, как вам жить в вашем же доме?

СМС-угрозы поступают семьям украинских офицеров в Крыму. Об этом сообщил представитель крымского медиа-центра Минобороны Украины Руслан Семенюк.

По его словам, неизвестные угрожают семьям военных выселить их за пределы Крыма сразу после окончания конфликта.

Зато, как говорилось в сюжете "Вікон" на СТБ, украинцы из других областей готовы приютить крымчан. Так, на горячую линию Львовского облсовета звонят как жители Крыма с просьбой об убежище, так и львовяне, которые готовы пригласить в свои жилища беглецов.

Напомним, россияне блокируют украинские военные части. Украинцам неоднократно угрожали и требовали перейти на сторону новой "власти" Крыма. Однако ни одна украинская часть ВМС не сдалась.

Сегодня стало известно, что Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, участвовавшим в якобы военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

аместитель Волынского областного военного комиссара по воспитательной работе, подполковник Владимир Бондарука, рассказал, что украинские военные перехватили телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с командованием, которое сейчас руководит операциями русских в Крыму, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на "ТВi".

В ходе разговора Владимир Путин не мог понять, почему украинские военные не поддаются на провокации и не стреляют в русских солдат.

Российский президент, якобы, очень допытывался у служащих, почему украинские военные не открывают огонь. Он спрашивал, не провоцируют ли их русские, а когда получил утвердительный ответ, спросил, что украинцы говорят в ответ . "Они нас просто посылают", - ответили президенту России .



Командование Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины "Славутич" и "Тернополь" обвинили во лжи президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в обращении командования к средствам массовой информации.

"Мы, военные моряки Украинского флота, внимательно выслушали позицию и мысли президента РФ Путина, озвученные им во время пресс-конференции проведённой в Москве 4 марта 2014 года", - передает "УП".

Ранее Путин рассказал о военных трофеях крымчан

"Во время встречи, общаясь с журналистом компании "Рейтер", президент России тонко подметил, как умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам. Но мы люди военные и, как известно, нам присуща особенность говорить и действовать прямо, после того как дипломаты исчерпывают взаимные доводы", - сказано в обращении.

"Исходя из этого, мы считаем себя правомочными обвинить президента РФ в неприкрытой лжи. Лжи, которая касается непосредственного участия Вооружённых Сил РФ в тех событиях, которые на протяжении последних нескольких суток и сегодня происходят на территории АР Крым и городе Севастополе", - заявили военные моряки.

По теме Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

"В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины "Тернополь" и "Славутич", находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке", - говорится в заявлении.

"Памятуя замечание господина Путина о том, что подобную форму одежды и снаряжение можно приобрести в любом магазине, пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться в каком именно, а так же где в нарушение законодательства Украины можно купить автоматическое оружие, боевые пистолеты и гранатомёты", - отмечают моряки.

"Заодно напомнить, что ни одно из подразделений Вооружённых Сил Украины, дислоцируемых в Крыму оставшись верными чувству долга и Воинской Присяге на ВЕРНОСТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ не сдало ни пяди территории воинских частей и вверенное им боевое оружие, тем более в таком количестве", - подчеркивается в сообщении.

"В ответ на все инсинуации, грязный поток лживой информации из уст нечистоплотных политиканов и подкупленных ими журналистов мы: офицеры, мичманы, старшины и матросы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины открыто заявляем, что будем честно и до конца выполнять свой воинский долг, защищая свою страну и народ Украины, как делаем это все годы независимости, не за должности и зарплаты, а потому что это наша земля и для нас дорога жизнь каждого человека, живущего на этой земле, к какой бы национальности он не принадлежал", - говорится в заявлении.







Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More