5 мар. 2014 г.

Служебные автомобили украинских чиновников распродадут на аукционах

Кабинет министров Украины принял решение выставить автомобили чиновников на открытые торги. Предполагается, что почти 1200 машин выставят на публичные аукционы, а большую часть чиновников пересадят на собственные машины.

Об этом сообщил новый министр юстиции Павел Петренко и пресс-служба Кабмина.

Павел Петренко заявил на своей странице в соцсети Facebook, что чиновников лишат служебных автомобилей, а излишки техники распродадут на открытых аукционах. Петренко пишет:

"Наконец правительство начнет работать по европейским стандартам. Отныне все действующие министры будут пользоваться исключительно собственными автомобилями".

Каждому министерству, считает политик, нужно только одно служебное авто для передвижения сотрудников. Собственно министр юстиций написал следующее: Гаражи министерств, если верить пресс-службе Кабинета министров Украины, похудеют более чем на 1,5 тысячи транспортных средств. Решение было принято в субботу 1 марта.

В центральных органах исполнительной власти, пишет пресс-служба Кабмина, численность авто уменьшится на 1132 единицы (или на 33,8%), а в местных госадминистрациях — на 373 единицы (или на 15%). Предполагается, что освободившийся автотранспорт реализуют в течение месяца на открытых торгах. Торги будут происходить под общественным контролем ,и в соответствии с действующим законодательством.

Реализация этого постановления, считает Кабмин, будет способствовать экономии бюджетных средств и поступлению дополнительных доходов в госбюджет.


Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More