5 мар. 2014 г.

Путин посчитал убытки и отползает назад

Бывшая первая леди США и екс-госсекретарь Хилари Клинтон сравнила президента России Путина с Гитлером.
Об этом она заявила, комментируя факт раздачи российских паспортов гражданам Украины в Крымской автономии.
Она сравнила эти действия российской власти с действиями Адольфа Гитлера в 1938 году в Чехословакии, когда по желанию последнего массово перемещались граждане из одного государства в другое.
«Теперь это звучит знакомо», – отметила
«Когда Путин смотрит на Украину, он видит место, которое он считает по самой своей природе частью России», – считает Клинтон.
Об этом она заявила, комментируя факт раздачи российских паспортов гражданам Украины в Крымской автономии.
Она сравнила эти действия российской власти с действиями Адольфа Гитлера в 1938 году в Чехословакии, когда по желанию последнего массово перемещались граждане из одного государства в другое.
Таким образом политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач прокомментировал сайту charter97.org последние события в Украине.
«Сегодня была сложная ночь. Я так понял, что российское руководство выложило свой главный козырь – якобы письмо Януковича с просьбой ввести войска в Украину, причем это «письмо» датировано 1 марта, а «предъява» Совету безопасности ООН была сделана вчера. Это был последний козырь Путина в надежде напугать весь мир, мол, сейчас мы вводим войска и у нас есть для этого легитимный повод в виде Януковича. Но мир не испугался, и все члены Совета безопасности, кроме России, отвергли этот шантаж и выступили резко против такого сценария. С другой стороны, американская авиагруппа на авианосце «Джордж Буш» вплотную подошла к Босфору, а также отдельные корабли-эсминцы вошли в Черное море и взяли курс на Одессу. Поэтому российскому руководству пришлось воздержаться от активных военных действий. Но пока что еще рано говорить о том, что все закончилось», - считает эксперт.
«Мое впечатление такое, что Путин демонстрирует такую же неадекватность, которую продемонстрировал Янукович. Он себе вообразил какую-то реальность и пытается весь мир убедить в своей правоте. Почти все положения и месседжи, которые он озвучил, не соответствуют действительности. И в Украине все понимают, что это не так, и воспринимают это как очевидную неправду. Может быть, российские граждане в это верят, но в Украине в это никто не верит», - убежден Владимир Горбач.
До Путина стало доходить, что те вещи, о которых он продолжает по инерции говорить, плохо закончатся.

Об этом заявил в комментарии Gordonua.com бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Пресс-конференция Путина показывает его постепенное протрезвление. Он очень хорошо понял, что может означать изъятие из российской экономики иностранных инвестиций. Он хорошо понимает, что случится с экономикой России, которая живет за счет нефти, газа и леса, если на мировом рынке цены на нефть упадут, а организовать это очень даже просто. После быстрого просчета убытков у него начался процесс отползания назад", - считает экс-министр иностранных дел.

Однако, по мнению Огрызко, рецидивы такой политики России еще довольно долго будут продолжаться. При этом эксперт считает, что не Украина, а западный мир на самом деле является врагом для России.



"Врагом для Путина является проклятый американский запад. Он борется не с Украиной, а через Украину он борется с продвижением запада на восток. А Украина стала очень большой площадкой этой борьбы. Речь идет о выживании его сумасбродной имперской идеи или о ее поражении, - говорит экс-министр. - Холодная война не закончилась, а только сейчас начнет набирать обороты. Есть надежды на то, что запад наконец-то перестанет спокойно глотать неадекватное поведение России. Поведение России в Украине трудно назвать адекватным".
Виктор Орбан, Дональд Туск, Роберт Фицо, Богуслав Соботка, глубоко потрясены действиями России в Украине.

Премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии призвали во вторник Европейский союз и союз НАТО помочь Украине и сохранять единство, представ перед "опасным событием, которое угрожает миру и безопасности в Европе". Как говорится в заявлении премьеров государств, неформально объединенных в "Вышеградскую четверку", интервенция России напоминает то, что пережили сами эти страны в 1956, 1968 и 1981 году, сообщает служба "Радио Свобода".

Первая из этих дат, 1956 год, касается вторжения советских войск в Венгрию, чтобы подавить последствия антикоммунистического восстания, которое вспыхнуло в этой стране и привело к свержению власти коммунистов-консерваторов и создание нового, более либерального правительства. В 1968 году войска СССР и других социалистических стран также вторглись в Чехословакию, где во главе властной Коммунистической партии стали реформаторы, которые стали либерализовать страну. А в 1981 году в Польше ее консервативная коммунистическая власть сама ввела военное положение в попытке подавить нарастающую антикоммунистическую оппозицию.




Там продолжаются переговоры между украинским и российским командованием и представителями гражданских, говорится в сюжете ТСН. Украинские военные стали живым щитом на защиту части. Еще одним живым щитом стоят жены военных. Кадры блокировки сняли местные жители.


Нападавших насчитывается несколько сотен, им помогают местные пророссийские радикалы и расформированный "Беркут".

Оккупанты требуют у украинцев сдаться и покинуть территорию части. На базу наведался и представитель так называемого "крымского премьера" Аксенова. В сопровождении нескольких вооруженных парней он требовал закрыть и опломбировать оружие.



Украинские военные отказались, потому что, по их информации, за несколько километров от базы стоят автобусы с российскими артиллеристами с ракетно-зенитным комплексом БУК, в частности.

Штурмовую бригаду, которая терроризирует базу в Евпатории, накануне видели в Бельбеке. Она гастролирует по Крыму и провоцирует конфликты. Но наши солдаты, как могут, сдерживают натиск.

"Российское руководство прислало сюда личный состав на 11 автобусах, чтобы они заняли наши места. Мы их вытолкали живым щитом. После этого прибыл спецназ. Выставили ультиматум, чтобы мы сдали оружие и сдались сами. Пока что держим натиск. Мы безоружны. Ворота не даем открыть на КПП. Им помогают радикально настроенные пророссийские элементы. И самое интересное: наш расформированный "Беркут". Они на стороне русских здесь выступают", - рассказал майор Николай Лукьянчук.






Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More