4 янв. 2014 г.

Российский траулер захватили в Сенегале

У побережья Гвинеи-Бессау задержан сенегальскими военными российский траулер “Олег Найденов”. Инцидент произошел в 46 милях от побережья. Как сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
4 вооруженных военнослужащих в их числе один офицер спецназа Сенегала украинского происхождения высадились на траулер с сенегальского военного судна Ferlo без объяснения причин и каких-либо видимых оснований. По словам Савельева со стороны военных была предпринята попытка силой доставить капитана “Олега Найденова” на свой военный корабль. После чего старший помощник объявил общесудовую тревогу. Тем не менее военные отстранили капитана российского траулера от командования, в настоящий момент он находится в радиорубке в наручниках.

В данное время судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла. Об инцинденте уже уведомлены судовладелец, МИД России, МЧС России и Минобороны России.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Стоит отметить, что с рыболовецким судном “Олег Найденов” произошел инцидент в феврале 2012 года, когда активисты “Грин Пис” обвинили рыбаков в браконьерстве у берегов Сенегала.





Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More