16 дек. 2013 г.

Янукович летит в Москву согласовать состав правительства и вступить в Таможенный союз

Олег Соскин* объяснил, зачем Януковичу* лететь в Москву.
- В первую очередь он, конечно же, подпишет соглашение о вступлении в таможенный союз, потому что отношения с ВТО сейчас находятся в состоянии кризиса. Собственно, это и играет на руку тем, кто лоббирует участие Украины в Таможенном союзе, - говорит Соскин, - Конечно же, это соглашение будет подписываться за скидку от России на газ. Но Янукович ее не получит. Дружба дружбой, а деньги - врозь.
Кроме того, по мнению эксперта, украинская делегация будет пытаться отправить свои товары на российский рынок, но это тоже малоперспективная часть переговоров. Третий вопрос коснется напрямую и политической судьбы страны.
- Янукович будет согласовывать с российской стороной новый состав нашего правительства,- уверен Соскин.
И только после визита в украинском Кабмине начнутся кадровые перестановки.

Депутат от "Батькивщины" Арсений Яценюк заявляет об отсутствии у президента Виктора Януковича полномочий на подписание соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз.
Это прямо противоречит закону Украины об основах внутренней и внешней политики, который определяет исключительно курс европейской интеграции Украины.
«В том случае, если президент хотя бы подумает о подписании какого-либо документа о вступлении в Таможенный союз - это будет еще одним основанием для постановки вопроса о его импичменте», - добавил он.
По его словам, есть информация о том, что завтра президент Янукович* «привезет из России снижение цены на газ»: «В том случае, если будет уменьшена цена на газ, мы сразу заявляем: это означает, что все тарифы для населения должны быть также уменьшены в соответствующей пропорции - как будет уменьшена цена на газ. По нашим данным, речь идет о двукратном уменьшении цены на газ». «Однако мы не принимаем никаких уменьшений цен на газ в обмен на продажу страны. И поэтому мы ожидаем, что завтра подпишет Янукович, в какой это будет форме, там будет текст - и в зависимости от этого оппозиция будет принимать решение, как дальше действовать», - отметил Арсений Яценюк.
«По нашей информации, - отметил он, - власть рассматривает несколько вопросов. Один вариант - это именно подписание акта о вступлении в Таможенный союз, а другой - это вариант «лайт» - о подписании какого-то меморандума о том, что они будут думать над формой сотрудничества с Таможенным союзом. Для того, чтобы думать, во-первых, надо иметь чем думать, а для того, чтобы принимать решения, с кем сотрудничать - так это решение уже принято. Надо подписывать соглашение с Европейским союзом о политической ассоциации и экономической интеграции. Уже все готово. Потому что нельзя между двумя стульями - всегда между ними попадаешь».

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
«Если президент Янукович подпишет документ о вступлении в Таможенный союз - это будет одна из самых жестких реакций оппозиции на подписание такого документа. Акт о вступлении Украины в Таможенный союз является неконституционным, антигосударственным и является не чем иным, как преступлением против украинского государства. Президент не имеет права это подписывать», - заявил председатель фракции «Батькивщина».



Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More