20 февр. 2014 г.

Украинцы готовы защищать страну с оружием в руках


Подавляющее большинство населения Украины считают себя патриотами и готовы с оружием в руках защищать территориальную целостность своей страны.
Об этом свидетельствуют данные августовского исследования социологической группы «Рейтинг», пишет «Вечерний Харьков».

Большими патриотами считают себя самые старшие и самые молодые респонденты. В то же время наблюдается тенденция: чем старше респонденты, тем меньше они поддерживают независимость Украины.

В целом 61% опрошенных поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы выбирать пришлось сегодня. Вместе с тем, 28% не поддержали бы, еще 13% – не определились.

Если на западе Украины независимость поддержали бы почти 90%, на севере и в центре – почти 70%, то на востоке и юге – меньше половины, а на Донбассе – только треть.

Согласно опросу, мужчины в большей степени поддерживают независимость, чем женщины, а материально обеспеченные – больше, чем социально незащищенные.

Согласно результатам опроса, около половины жителей Украины в случае угрозы территориальной целостности Украины готовы бороться за интересы страны с оружием в руках.

Согласно результатам опроса, 46% респондентов готовы в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием. За последние три года это самый высокий показатель: в 2010 году таких было 43%, в 2012 – только треть. Вместе с тем, 43% опрошенных не готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках, 11% — не определились.

На Донбассе количество опрошенных, готовых отстаивать территориальную целостность страны с оружием в руках, в 1,5 раза выше, чем количество людей, которые поддержали бы независимость.

Почти 60% мужчин и каждая третья женщина готовы защищать свою страну с оружием в руках. Чем моложе респонденты, тем выше их готовность к отстаиванию страны, которую они декларируют.

Как писали «Харьков. Комментарии», для большинства украинцев День Независимости это праздник, однако большим праздником этот день считают только 15,2% жителей страны.

В августе 42% украинцев оценили отношения с Россией в целом как плохие, хотя в апреле столько же респондентов считали их добрососедскими.
Украинцы кардинально изменили свою оценку украинско-российских отношений — на негативную. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в августе компанией Research & Branding Group.

В августе 2013 года 42% украинцев оценили украинско-российские отношения как в целом напряженные, плохие, тогда как еще в апреле текущего года такую оценку давали только 20% респондентов. При этом хорошими, добрососедскими отношения с Россией назвали только 14% украинцев (в апреле таких было 42%). Настолько хорошими, насколько и плохими их считают 40% респондентов, — на 5% больше, чем весной. 4% затруднились с ответом.

Существенно сократилось в августе по сравнению с апрелем число украинцев, которые воспринимают Россию как братскую страну (сокращение на 10% — до 22%) и дружественное государство (сокращение на 8% — до 16%). Увеличилось число украинцев, видящих в России просто соседа (увеличение на 11% — до 28%) и конкурента (на 5% — до 10%).

Необоснованными действия РФ по блокированию импорта украинских товаров считают 46% украинцев, противоположной точки зрения придерживается 15% опрошенных.

Большинство украинцев (75%) согласны с мнением, что причины украинско-российской торговой войны носят в большей мере политический, нежели экономический характер. Не согласны с этим 9% опрошенных, 16% затруднились с ответом.

Начиная с 2005 года, компания Research & Branding Group проводит исследования общественного мнения по оценке украинско-российских отношений.


Сбор информации проводится методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбираются по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Текущее исследование было проведено в период с 20-31 августа 2013 года. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.






ПОРАЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Премьер Крыма по кличке «Гоблин»

Украина разместит у себя базы НАТО

Крым - Украина всех сепаратистов загонят под шконку



Космополит К°on




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More