13 июн. 2013 г.

Если не мы - то нас?

Вручая Госпремии различным достойным людям, Путин под аплодисменты собравшихся сказал, что в оборонной отрасли мы должны руководствоваться тезисом «если не мы — то нас».

Что ж — второй день кряду приходится говорить о честности. Хотя я, наверное, буду выглядеть занудой, который просит объяснить ему смысл анекдота, над которым так дружно смеются все, кроме него.

Что имел ввиду Путин и чему так аплодировали окружающие? Что «мы»? Кто «нас»? Мы собираемся кому-то впендюрить по полной программе, иначе кто-то впендюрит нам? Ну и кто же этот враг таинственный?

Давайте уже формулировать свои мысли понятно. И говорить так: мы будем всеми силами вооружаться, потому что Америка и страны НАТО являются нашими врагами, и если мы не будем вооружены до зубов, они пойдут на нас войной и поработят. Вот это была бы речь! А то какие-то непонятные «если», какие-то «мы», каких-то «нас».

Скажите, что мы живем в кольце врагов. Что Америка и Запад грозят нам, как грозили при Сталине, Хрущеве и Брежневе. Но сказав это, не забудьте ответить на другой вопрос: что мы реально можем противопоставить врагу кроме бравады?

Мы имеем сырьевую экономику в стране, отставшей от тех же Америки и Запада в области технологий на десятки лет. Имеем тотальную утечку мозгов, в результате которой лучшие наши специалисты сегодня работают не на родине, а в логове врага. Имеем абсолютно неэффективный оборонный комплекс, заинтересованный не в производстве новейшего вооружения, а в разворовывании триллионов рублей, отпущенных на это производство.

Народу легко пудрить мозги, устраивая парады на 9 мая, чтобы юные девушки и старые дедушки восклицали, какую гордость они испытывают, глядя на мощь страны.


Только девушки и дедушки не знают, что по Красной площади с оркестром ползет либо сорокалетнее старье, либо новая техника, выпущенная в трех экземплярах и все эти три экземпляра — перед нами на экране. Но в условиях государственной паранойи на производство танков будут выделять все больше и больше триллионов, воруя их у медицины, образования, науки, культуры, социальных программ. А отставание в гонке вооружений будет при этом все больше и больше.

Знаете, почему развалился Советский Союз? Не потому, что «пустомеля Горбачев», «пьяница Ельцин» и «американский шпион Яковлев» так решили. А потому что у Советского Союза пупок развязался и задница треснула в военной погоне за Америкой и НАТО.



Все деньги ушли на то, чтобы сделать ракет и самолетов не меньше, чем у противника. А для пущего эффекта вбухать оставшиеся средства в Олимпиаду.



Сейчас мы точно также потратим все деньги на ракеты, проведем Олимпиаду, а остальное вбухаем в чемпионаты мира по футболу и всем остальным видам спорта, какие только есть. После этого тезис Путина будет звучать иначе. Не они нас, а мы — сами себя.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»







Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More