9 мая 2013 г.

Чекисты обхаживают Эстонию, чтобы облегчить киллерам и ворам ФСБ доступ в Европу

По сообщениям эстонских СМИ, ФСБ в Москве подкупает, льстит и обхаживает эстонскую делегацию, чтобы она подписала несправедливый договор о границах, без которого полностью исключается «безвизовый режим» с Евросоюзом, столь необходимый правящей банде ФСБ, чтобы прятать наворованные деньги в Европе и облегчить убийства недовольных и несогласных на территории европейских стран.

Член эстонской делегации на переговорах о соглашении по границам Майт Рийсман отметил, что Эстония рано радуется потеплению отношений Эстонии и России, так как переговоры с эстонскими представителями ведет человек с сомнительной репутацией.

«Весеннее солнце весело выглядывает из-за тучи, но вдруг начавшие оттаивать эстонско-русские отношения хочешь не хочешь заставляют усмехнуться. Эйфорические заголовки в русских СМИ — «Эстония и Россия — братья», «Эстонскую делегацию в Москве ожидает несколько богатых обедов» и особенно раздражающий недавний «Теперь деньги потекут» — вынуждают надеть солнечные очки, потому что именно в таких очках с нами общаются там», — указывает Майт Рийсман.

«Я хочу сразу же извиниться перед эстонским предпринимателем, который в фойе «совета федерации» воодушевленно бренчат на рояле Estonia, за то, что в своей статье сознательно называю звенящий металл макулатурой, потому что выглядит так, что с нами торгуются о второстепенном сырье», — пишет он

«Знаем ли мы, с кем делегация эстонского парламента ездила вести переговоры в Москве? Я надеюсь, что эстонская спецслужба проинформировала нашу парламентскую комиссию об этом, но почему бы об этом не рассказать и народу.

Человек, который ведет с русской стороны дела с Эстонией, председатель «Комитета совета федерации по международным делам» Михаил Маргелов, является выходцем из очень именитого военно-чекистского клана. Еще его дед, «герой совсоюза» Василий Маргелов, во времена второй мировой войны дослужился до звания генерала армии. А отец Михаила Маргелова, генерал-полковник Виталий Маргелов, нынешний «депутат госдумы России», естественно, от «Единой россии», в 80-е годы вообще был начальником 5 отделения «первого главного управления КГБ».

Это отделение занималось напрямую странами Европы, и не имеет никакого значения, как это сегодня называется. Позднее отец Михаила Маргелова стал «заместителем директора СВР России по оперативным вопросам», это означает, что он отвечал напрямую за вербовку русских шпионов. Эти факты не были освещены в эстонских СМИ», — отмечает Рийсман.

«Но дело не только в подоплеке главаря русской делегации, а в скандале, который разгорелся вокруг него в Москве сейчас. Несколько месяцев назад точно такая же фамилия была обнаружена в регистре недвижимости в Майами в штате Флорида, рядом со сделкой по покупке двух квартир, на самом дорогом побережье в мире, черным по белому написано имя Максима Маргелова. Только сын высокопоставленного отца, у которого и самого нет причин жаловаться на свое место, «забыл» обозначить купленные в 2008 году квартиры в декларации этого года», — рассказывает Рийсман.

«Тогда ведь никто еще и подумать не мог, что у Путина была идея открытой мышеловки. И мальчик в нее и забежал. Возникло противоречие с новым законом, на основании которого у госчиновника не может быть банковского счета или недвижимости за рубежом, ни у него, ни у его, ни у его детей (в дочери Путина Марии по крайней мере 3 роскошные квартиры в голландском городе Лейдене, а про дворец Путина в Испании можно и не говорить — КЦ) «, — подчеркивает Рийсалу, что Маргелов обманул самого Путина.

«Сам он до сих пор отнекивается: нет, это не его, речь идет о тезке, случайном совпадении, кто-то другой купил недвижимость на его имя и хочет его таким образом скомпрометировать», — продолжает Рийсман.

Теперь же дело стало довольно причудливым, продолжает Рийсман, так как главарь путинской администрации Сергей «Иванов» заявил, что данный закон касается абсолютно всех чиновников, после чего некоторые депутаты покинули госдуму, а оппозиция требует отставки Маргелова.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

«Можно ли верить за столом переговоров лгущему человеку, доверие к которому в Псковской области, от которой он был делегирован в сенат, снизилось на 75 процентов? И не уполномочен ли Маргелов во искупление своего греха вести многочасовые разговоры с нашей делегации, честно говоря, ни о чем? Это и показывает отношение к нам?», — задается вопросом Рийсман. — И теперь, будьте добры, сидим за одним столом с человеком с подозрительной биографией!»

«Время, посвященное встречам премьер-министров и передаче верительных грамот в Кремле мы по-прежнему замеряем с помощью таймера. Рекорд к сегодняшнему дню составляет около десяти минут. Официальные дипломатические визиты на горизонте еще не видны. Ну а пока эстонскому народу: приятного аппетита и еще более приятного весеннего прослушивания игры на рояле Estonia!», — завершает Рийсман.



Отдел мониторинга





Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More