17 мая 2013 г.

Мать заморозила младенцев в холодильнике

В Верхней Пышме завершились два следственных эксперимента, на которых экс-сотрудница местного гастронома детально рассказала, как она убивала своих новорожденных детей, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он рассказал, что первым делом задержанная показала, как она рожала детей на съемной квартире в июле 2008 года. «Новые хозяева квартиры были в шоке от того, что случилось, однако позволили сыщикам провести эксперимент. Холодильник, в который женщина спрятала тела младенцев, тоже продан, а кровать, на которой она рожала, выброшена на помойку — женщина, по ее словам, не хотела, чтобы что-то напоминало ей о случившемся. Она пояснила, что не желала оставлять детей из-за трудной жизненной ситуации, поскольку одна воспитывала маленькую дочь и боялась гнева матери. Сначала, по словам женщины, она думала прервать беременность, но затянула, а потом было уже поздно», — рассказал Горелых.

После этого подозреваемую доставили в гастроном, где обнаружили тела. «За несколько минут до начала следственного эксперимента к магазину на машине подъехали две молодые женщины. Они возложили ко входу в гастроном живые алые гвоздики. О следственном эксперименте женщины ничего не знали, рассказали, что узнали из СМИ о погибших детях и решили принести цветы в память о них», — рассказал Горелых.



Он таже рассказал, что в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Во избежание расправы или иных последствий после завершения следственных экспериментов сотрудники полиции препроводили женщину до ее места жительства. Расследование уголовного дела продолжается»,— добавил пресс-секретарь ГУ МВД области», - добавил Горелых.






Магазин, где обнаружили тела двух младенцев, в настоящее время закрыт. Его окна скрывают жалюзи, а на здании висит растяжка о срочной распродаже.

14 мая в морозильной камере, находящейся в подвале гастронома «Центральный» в Верхней Пышме были обнаружены тела двух новорожденных детей. Экспертиза показала, что мальчики погибли от переохлаждения.

Позже полицейским удалось установить и мать младенцев. Ей оказалась 30-летняя жительница Среднеуральска, которая ранее работала в этом магазине. Она рассказала, что родила мальчиков еще в 2008 году, однако роды проходили не в больничных условиях, а на съемной квартире, которую девушка снимала в Верхней Пышме. «После родов она положила младенцев в морозилку дома, а потом, уже замерзших, перенесла в магазин, где спрятала в морозильной камере. По словам женщины, она хотела похоронить сыновей, однако ее уволили и как попасть в подвал, где расположена морозильная камера, она не знала», — отметил Валерий Горелых.

В Верхней Пышме Свердловской области задержали 30-летнюю жительницу Среднеуральска Ирину К. Она созналась, что заморозила в холодильнике своих, на тот момент еще живых, новорожденных детей. Ранее сообщалось, что женщина родила двух мальчиков еще в 2008 году, затем она положила их в холодильник дома.
Позже женщина отнесла тела детей в гастроном "Центральный" города Верхняя Пышма, где работала на тот момент продавщицей, и положила в большую морозильную камеру. Там страшную находку обнаружили лишь на днях: директор магазина решил его перепрофилировать и сотрудники принялись разбирать большую морозильную камеру.
Таким образом, тела новорожденных пролежали в холодильнике почти пять лет. Поначалу судмедэксперты даже не могли определить их пол - настолько промерзли тела детишек.
Завернуты они были в пакеты с логотипом одного из магазинов Среднеуральска. Именно этот пакет и навел правоохранительные органы на след злоумышленницы, поскольку среди тех, кто когда-либо работал в этом гастрономе, были лишь две женщины из этого города в Свердловской области.
Женщина рассказала полицейским, что родила двух мальчиков в июле 2008 года на съемной квартире в Верхней Пышме. "После родов она положила младенцев в морозилку дома, а потом, уже замерзших, перенесла их в магазин, где спрятала в морозильной камере. По словам женщины, она хотела похоронить сыновей, однако ее уволили и как попасть в подвал, где расположена морозильная камера, она не знала", — рассказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

После того, как тела обнаружили, правоохранительные органы начали проверку всех, кто когда-либо работал в этом гастрономе. Одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере гастронома, когда ее доставили в отдел полиции, занервничала. "В ходе работы с ней сотрудников полиции она дала признательные показания", — сообщил Горелых, отметив, что подозреваемая женщина живет с мамой и одна воспитывает дочь.
Тела двух новорожденных были обнаружены в морозильной камере гастронома "Центральный" города Верхняя Пышма Свердловской области 14 мая, когда открыли морозильную камеру, чтобы достать продукты. Как в течение почти пяти лет удавалось не замечать пакет с телами замороженных детей, пока остается неясным.

Азиатские Новости



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More