1 авг. 2014 г.

Полет Гагарина - ложь космического масштаба

Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете «Востока-1», но что дальше? Мир поверил советской мистификации о первом человеке в космосе (свою точку зрения я высказал в статье «Космонавт Гагарин - выдумка»). Потом уже надо было просто поддерживать эту сказочную легенду, чтобы ничто не провалилось. Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?

«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи - именно майор Юрий Гагарин.

Сложную подмену «героя СССР и первого человека во Вселенной» Гагарин психологически не смог вынести. Начались угрызения совести. Последствия? Хронический алкоголизм и сексуальные оргии. Брак Гагарина начал разваливаться. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка...»

Искусно созданный герой в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров и даже поругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Это было уже чересчур! Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова) пьяный майор стал неудобным. Это был лишь вопрос времени, когда все лопнет. Президент Франции генерал Шарль де Голль был единственным западным государственный деятелем, упрямо сомневавшимся в достоверности полета Гагарина. На вопрос, что он думает о «Востоке-1», он отвечал коротко: «Rien! Merde!» (Ничего! Вот дерьмо!). В конце 1962 года в мире стал ходить анекдот, который приписывали популярному французскому историку Андре Моруа (André Maurois), другу де Голля. Вот перевод с французского:
Юрий Гагарин приходит жаловаться первому секретарю КПСС Никите Хрущеву:
- Товарищ Никита! Из космоса вернулся Алан Шепард, он получил два роскошных «Форда» и виллу на Багамах. А я хожу пешком и живу в панельном доме с квартплатой.
Хрущев поднял палец и погрозил ему:
- Гагарин! Веди себя хорошо и иди домой!
Посетитель послушался, но через некоторое время вернулся с новой жалобой:
- Послушайте, Никита, мне уже начинает надоедать. Вирджил Гриссом вернулся как второй американец в космосе. Он получил два роскошных «Кадиллака» и полмиллиона долларов. Он ходит в лучшие рестораны во Флориде. А я езжу на велосипеде и хожу в столовую за пирожками.
Хрущев опять грозно поднял палец вверх и говорит:
- Гагарин, иди-ка ты домой подобру-поздорову. А то я разозлюсь и всем расскажу, что эти два американца вернулись из космоса, а ты там и не был никогда!

На Западе журналисты и историки не столь щепетильны и идеологичны, а потому ревизия истории России начинается оттуда (собственно, и предыдущие ревизии тоже шли оттуда – от листовок НТС до передач «Голоса Америки»). Чешский журналист Ян Бервид-Букуа уже долгое время специализируется на «разоблачении мифа о Гагарине». Неважно, что многие составляющие его «расследования» противоречат друг другу – всё можно списать на закрытость советско-российских архивов и завесу секретности, существующую до сих пор.

В своём расследовании чех договаривается до того, что 12 апреля 1961 года в космос была отправлена пустая ракета. Ладно, это половина шокирующей правды, вторая – американцы прекрасно об этом знали, и пошли на умолчание, чтобы спасти Хрущёва, который должен был вести переговоры о разоружении с Кеннеди:

«Реформаторы в Москве знали, что новый президент США Джон Ф. Кеннеди – сторонник ликвидации политики Сталина в СССР, и, таким образом, они поставили все на Белый дом. Однако очень скоро настало разочарование. Американцы не хотели помочь ни единым долларом. Они лишь хотели вести переговоры о разоружении. Этого было мало, и мгновенного эффекта такие длительные переговоры точно бы не дали. Но, тем не менее, США были заинтересованы в том, чтобы Никита Хрущёв сохранил свои позиции. Итак, пришло время разведок обеих стран. Надо было разработать план «мгновенного эффекта» (якобы названного в анналах ЦРУ Immediate Effect called Cosmos).


Анекдот Моруа ставил под угрозу советскую космонавтику в самых основах ее космического существования: если Гагарин как космонавт «нигде не был», значит, первым человеком в космосе был американец Алан Шепард (Mercury Redstone 3 - Freedom 7), вторым - опять американец Вирджил Гриссом (Mercury Redstone 4 - Liberty Bell 7), и только третий в очереди - советский офицер Герман Титов («Восток - 2»). После Титова опять идут американцы - Джон Гленн (Mercury-Atlas 6 - Friedenship 7) и Скотт Карпентер (Mercury-Atlas 7). То есть американцы были первыми во Вселенной, и кроме того в вопросе науки и техники у них было просто сокрушительное преимущество перед СССР. Что для меня действительно остается необъяснимой загадкой, так это почему США позволили «взять» это первенство и практически без боя поддались идеологическому вздору советской коммунистической пропаганды? Такое поведение граничит с мазохизмом...

Когда Гагарин начал ругаться с Брежневым, шеф советских коммунистов его поставил на место, скажем, примерно так: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере на публике, держите язык за зубами!». Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полете в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!».


Руководство ГРУ было абсолютно уверено: Гагарин представлял опасность для СССР, и поэтому он дожжен был быть ликвидирован. «Героя СССР» и «первого человека в космосе» посадить или даже расстрелять? Это немыслимо и с точки зрения мировой пропаганды. Единственный возможный вариант избавления от ненужного свидетеля - покушение. А поскольку речь шла о пилоте, самым простым способом осуществления политического убийства, конечно, представлялась «авиакатастрофа»!

Двадцать седьмого марта 1968 года в 10.00 космонавту-алкоголику доверили провести испытательный полет на военном аэродроме «Чкаловский». В этот раз Гагарин был трезвым. Перед ним стоял ветхий ветеран УТИ МиГ-15. Гагарин что-то заподозрил и попросил технические документы. Указанные параметры нагоняли на него ужас: самолет даже не был российского происхождения. Его сделало по лицензии пражское предприятие Aero Vodochody 19-го марта 1956 года (производственный номер 612739). «Старичок» даже прошел два капитальных ремонта (1962 и 1967 годы) и налетал невероятное количество часов - 1113. Износ материала, таким образом, был практически стопроцентным. Объект был металлоломом! Еще хуже обстояло дело с мотором RD-45 FA (производственный номер 84445a). Он не только не был оригинальным, он был еще и старше самого самолета. Дата изготовления: 25. 12. 1954. С тех пор двигатель прошел через четыре генеральных ремонта! Кроме того у самолета было два дополнительных контейнера для топлива, что ограничивало его маневрирование. К тому же для короткого испытательного полета это топливо было ни к чему. Конечно, если не запланировано, что объект после падения на землю взорвется, все доказательства будут уничтожены. Черного ящика, конечно, не было.

Юрий Гагарин отказывался садиться в этот «летающий гроб». Летчик-инструктор капитан Хмель уверял его, что с технической стороной все в порядке. К этим словам присоединился и подполковник Устименко. Полковник Игорь Кузнецов отдал пилоту приказ готовить самолет к старту. Настоящий космонавт разозлился, грубо обругал наземный персонал и категорически добивался разговора с инструктором полковником Владимиром Серегиным. Он приехал и, чтобы успокоить Гагарина, говорил, что полетит с ним. Только с пятой попытки в 10.19 двум пилотам удалось этот музейный экспонат привести в движение. И хотя полет должен был продолжаться, как минимум, 20 минут, уже в 10.30 Гагарин запросил разрешения вернуться. Речь явно шла о резком снижении давления в кабине пилотов. Но пока пилот обосновывал свою просьбу вернуться, самолет попал в штопор. Со скоростью 648 км/ч он рухнул на землю, недалеко от населенного пункта Новоселово, и взорвался. Взрыв уничтожил практически все...

ГРУ еще вечером того же дня составило комиссию под руководством маршала Константина Вершинина. На следующий день к расследованию присоединилась и еще одна комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС генералом Дмитрием Устиновым. Обе комиссии издали заявления по делу и запретили расследование. Однако их доклады отличались. Вершинин: «Причиной аварии был неудавшийся маневр пилота с целью обойти метеорологический зонд». Устинов: «Самолет попал в густые облака, и пилот потерял ориентацию». Только следователь инженер Игорь Кузнецов в 2008 году сделал правдоподобное заключение: «К аварии привел не закрученный до конца вентиль. Он отвечал за сохранения давления в кабине. Из-за падения давления пилоты потеряли ориентацию и потом сознание. Если бы все было иначе, они могли бы катапультироваться. Но пилот в бессознательном состоянии катапультироваться не может...»


Ну что же, взрыв! Но кто же раскрутил вентиль «летающего гроба» Гагарина? Последними, кто технически осматривал исторические полуобломки УТИ МиГ-15, были капитан Хмель и подполковник Устименко. Экипажу самолета сказали: «С технической стороны все в порядке». Полковник Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР.


Еле́на Ю́рьевна Гага́рина (род. 17 апреля 1959) — генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», искусствовед. Старшая дочь Юрия Гагарина.
Награды: Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (12 марта 2012 года, Италия)



Человек по имени Юрий Гагарин никогда не летал в космос.
- Все фото- и киноматериалы о Гагарине перед "полетом" и непосредственно относящиеся к "полету" есть грубые и наглые фальшивки.
- Утром 12 апреля 1961г. был запущен автоматический беспилотный корабль "Восток" (как уже делалось неоднократно ранее).
- Передаваемые с борта "Востока" сообщения были заранее записаны на магнитную ленту.
- Посадка "первого космонавта" была инсценирована путем сброса капсулы и самого "космонавта" на парашютах с транспортного самолета (обычная советская "космическая технология" 60-х годов, в настоящее время успешно применяемая китайскими астро-клоунами).
- Вся легенда о Гагарине (как летчике, космонавте и человеке) была искусственно создана СМИ (книги, журналы, газеты, радио, кино, телевидение), придворными советскими поэтами-композиторами и несколькими людьми из так называемого "отряда космонавтов" (их имена всем известны).
- Китай никогда не посылал человека в космос и не в силах сделать это в ближайшем будущем. Вся китайская т.н. "космическая программа" по сегодняшний день (2012 г., включая т.н. "первую женщину" и "первую стыковку") есть наглая, тупая ложь и дешевая инсценировка, рассчитанная на таких же дураков, как они сами..
- Фальсификация основных "достижений в космосе" в 60-е годы и брехня на эту тему т.н. "космонавтов" (не подтвержденная ничем, кроме их сказок о т.н. "полетах", растиражированных СМИ всего мира), а также специально дрессированных "журналистов" типа того же Голованова (все, как правило, - полные идиоты с инженерной точки зрения) создала в обществе устойчивое, но абсолютно ложное представление о некоем "прорыве" в технологиях освоения космоса, активно поддержанное т.н. "средствами массовой информации" (огромное количество литературы и кино-телефильмов в жанре НФ, масса статей о возможности и уже почти реальности дальних пилотируемых космических полетов) и поп-культурой. (Все помнят? "Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды...".)
- То, что в прессе 60-х годов (а часто и поныне) именуется "космосом", на самом деле им не является. Этим словом должен определяться т.н. "дальний космос" ("deep space", "outer space" в англоязычной литературе) - пространство за пределами электромагнитного и сильного гравитационного поля Земли. То место, куда летали "Союзы" и "Шаттлы", космосом не является и именуется "околоземным пространством" (LEO - Low Earth Orbit, или "низкая околоземная орбита"). Человек НИКОГДА не проникал в настоящий космос. Скорее всего, человек оказался на околоземной орбите ближе к 70-му году, с появлением "Союза". Возможно, первым был Комаров.
- Вся официальная новейшая история СССР есть сплошной поток брехни и фальсификаций. Так почему я должен думать, что т.н. "достижения в космосе" - это единственный случай, когда мне говорят правду..






Оригинал публикации: Ян Бервид-Букуа "Reflex" Чехия





Космополит К°on



6 Комментарии:

Українець Корольов був головним конструктором.
Українець Глушко створив двигун для польоту ракети, яку розробив українець Корольов.
Українець Хрущов, керував країною і довав розпорядження на виділення грошей для запуску ракети, створеної українцем Корольовим з двигуном українця Глушко.
А чим задовольнялися угро-фіни? Роллю піддослідного кролика!
Українці селекціонували угро-фіна, навчили, контролювали, і з укпехом запустили його в космос.
А що ж сталося з угро-фіном, коли він став не цікавим для українців, використаним матеріалом?
Правильно. Він повернувся в своє природнє середовище. Став пити, спиватися, як це прийнято у них, і в результаті розбився підчас тестового польоту літака.

Вранье . Тоже самое говорят про Луну

1.Для "теории заговора" 7 лет "болтовни пьяного майора" чересчур большой срок.
2.По версии Леонова причина катастрофы-форсаж второго самолета-СУ-15, в результате которого МИГ бросило в штопор.
3.Из амероастронавтов НИКТО не согласился поклясться на библии, что был на Луне.
4.Есть целый сайт, где подробно с формулами обосновывается, что вообще НИКТО из людей не летал не только на Луну или дальний космос, но и в околоземное пространство. Желающие могут попробовать опровергнуть расчеты.


Целый сайт ;) я могу создать 10 сайтов и что ;) ни одна стран не заявила что полет на луну фальшивка потому что многие специалисты следили за полетом и видели все так же на луне есть оставшиеся корабли и контейнеры и следы американских астронавтов ведь там нету атмосферы и ветра ;) а потому твой тролинг не удался. поЦреоты вы правда думаете что после стольких лет вранья всем про все вам потомкам комуняк и лагерных петухов кто то верит ;) Ха ха
- ну разве тупые нашисты вам верят которые приезжают к нам в Москву не понятно откуда и за наши деньги дешовки позорные

голословное заявление без подтверждений и фактов. также можно сказать что земля плоская а все кто думает иначе дураки

Смотрел французский фильм про эту мистификацию советской пропаганды космического масштаба, так же Литовский профессор писал об этом уже ни кто не сомневается в этом, вся история СССР и современной Педорашки основана на лжи и провокациях. 

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More