28 мар. 2013 г.

Охрану Путина чуть не побили на саммите БРИКС в ЮАР

Конфликт между охраной Вована Путина и местными стражами порядка произошел в ЮАР на саммите БРИКС. Это радиостанции «Голос России» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как стало известно журналистам, южноафриканские охранники отсекли своих российских коллег от Путина, завязалась потасовка, охрану вытолкали из здания. По словам Пескова, этот инцидент случился из-за принимающей стороны. Он добавил, что футбол руководству ЮАР дается лучше, чем организация саммита.
Позже Дмитрий Песков рассказал, почему охранники Путина подрались в ЮАР. Между тем самого Пескова вместе с Лавровым не хотели пускать на встречи саммита БРИКС.
В южноафриканском городе Дурбане, куда Владимир Путин прилетел 26 марта на саммит БРИКС, президента России встретил проливной ливень после московской метели и излишне бдительные африканские охранники. Лидера России они еще пропустили, а вот части делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от начальника и буквально вытолкали из центра "Чиф Альберт Лутули".
Издание пишет, что ЮАР, впервые в истории организации принимающая саммит БРИКС, не была к нему готова. Встречая российскую делегацию, африканские охранники проявили всю бдительность, на какую были способны. Владимиру Путину еще как-то посчастливилось пройти сквозь строй, но от сопровождавших его адьютантов правоохранители потребовали поставить на ленту секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук. А службу безопасности президента (СБП), часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания.
Охрана Путина возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов: охранники стали напирать друг на друга грудью, в конце концов африканец вытолкнул и наших охранников, и протокольщиков. Потом попытался проделать то же самое с главой МИД Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым. До откровенного рукоприкладства дело однако не дошло.
Спустя какое-то время Дмитрий Песков рассказал, почему охранники Путина подрались в ЮАР. Пресс-секретарь президента России заявил, что в организации саммита БРИКС в ЮАР много неразберихи..
"Футбол им (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи", — цитирует издание слова пресс-секретаря Владимира Путина.
"Инцидент случился по вине принимающей стороны", — отметил пресс-секретарь президента.
Как сообщает Космополит, все мероприятия саммита проходили в одном комплексе, однако на переговоры президентов регулярно не пускали министра иностранных дел Сергея Лаврова, помощника Путина Юрия Ушакова и пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
Песков даже пожаловался на организаторов переговоров Владимира Путина и Джейкоба Зумы и саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) за неразбериху в обеспечении безопасности, передает Космополит.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

"Зачем тогда это все дали, а при этом никуда не пускают", - спросил Песков, продемонстрировав целый веер из различных пропусков и аккредитаций, выданных ему организаторами. Пресс-секретарь призвал отнестись к ситуации с юмором. "Мы обязательно будем тщательно изучать опыт проведения крупных международных мероприятий", - сказал Песков.







Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More