Перейти до основного вмісту

Кремль обещает ответные шаги на принятие закона о «списке Магнитского»

Кремль обещает ответные шаги на принятие в США так называемого закона о «списке Магнитского».
«Закон Магнитского — крайне недружественный шаг. Самое неприятное, что нас вынуждают к таким же ответным шагам… Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Сенат США принял в четверг законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»). Теперь законопроект направлен на подпись президенту.
Перечень высокопоставленных лиц из США, которым запретят въезд в Россию после принятия в Америке закона о «списке Магнитского», будет внушительным, заявил РИА Новости в пятницу глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.
«Ответный список получится внушительным, если поименно назвать заплечных дел мастеров из Гуантанамо, Абу-Грейба, из тайных тюрем ЦРУ, а к ним добавить тех американцев, что орудуют без оглядки на права человека на дальних подступах к США — на том же Большом Ближнем Востоке. И список этот будет включать тех, кто бесспорно нарушал эти права, причем по мнению мирового сообщества, а не некоего господина Браудера, который, по соображениям некоторых экспертов, “списком Магницкого” покрывает свои дела», — сказал Маргелов.
Сенат США принял в четверг законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»). Закон принят в «жесткой» редакции, ранее одобренной в палате представителей, хотя у сенаторов был собственный, «мягкий», вариант документа. Теперь законопроект направлен на подпись президенту Обаме.
Принятие «Списка Магнитского» американским сенатом Маргелов назвал вызовом, брошенным в менторском тоне, в котором США и Евросоюз позволяют себе делать заявления на протяжении уже 20 лет.
Большинство депутатов Госдумы склоняются к тому, чтобы принять законопроект в ответ на принятый сенатом США закон Магнитского в более жестком варианте, заявил председатель комитета нижней палаты по международным делам Алексей Пушков.
Депутат сообщил, что на ближайшей неделе вопрос об ответной реакции на закон Магнитского будет обсуждаться в Госдуме на более предметном уровне.
Сенат США принял 6 декабря законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»). Теперь законопроект направлен на подпись Бараку Обаме.


«В Государственной Думе большинство склоняется к тому, чтобы принять закон, сфокусированный на США и в достаточно жестком и расширенном варианте», — сказал Пушков в ходе круглого стола «Россия и меняющийся мир», проходящего в рамках встречи членов правительства и администрации президента с доверенными лицами Путина на выборах.
Пушков пояснил, что со стороны российских депутатов есть два варианта реакции на закон Магнитского, принятый сенатом США.


«Первый вариант — внести поправки в уже существующий закон о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из РФ… Там есть три главных момента: тем зарубежным гражданам, которые нанесли моральный или материальный ущерб гражданам России за рубежом, будет запрещен въезд в Россию, их счета в российских банках и в зарубежных филиалах могут быть арестованы, и может быть наложено эмбарго на их операции с собственностью и любые деловые сделки», — сказал он.
«Есть вариант сфокусировать закон на США и расширить объекты его применения на всех лиц США, которые ответственны в массовых и международно-установленных нарушениях прав человека за рубежом», — добавил депутат.
Президент США Барак Обама подписал закон, который вводит санкции в отношении россиян, причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

В отношении таких россиян будут действовать визовые ограничения на въезд в США, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США, пишет ВВС.

Этот закон вызвал резко негативные комментарии с российской стороны: после обсуждения в конгрессе США МИД России назвал ситуацию с законопроектом "представлением в театре абсурда", а после подписания документа Обамой ведомство откликнулось заявлением, в котором говорило об "одиозном законе".

По мнению российского МИД, президент Обама не смог отстоять свою конструктивную позицию в отношениях с Москвой "перед теми, кто смотрит в прошлое и видит в нашей стране не партнера, а противника - вполне в соответствии с канонами "холодной войны".


Будучи корреспондентом в Восточной Европе, Лукас стал свидетелем драматических перемен в бывшем советском блоке: краха и рождения государств и политиков. Он автор двух книг-расследований: New Cold War («Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу») и опубликованной в марте этого года книги Deception («Обман: шпионы, ложь и как Россия одурачивает Запад»).
В интервью Русской службе «Голоса Америки» Эдвард Лукас дал оценку происходящим в России и вокруг нее событиям и поделился прогнозами о том, как разрешится лидерская дилемма системы.



Дума, большинство в которой принадлежит правящей "Единой России", в кратчайшие сроки подготовила свой ответ на "закон Магнитского".

В пятницу российские парламентарии в первом чтении приняли законопроект, направленный против иностранных граждан, нарушающих права россиян. Таким гражданам, список которых будет составлен отдельно и позже, закроют въезд в Россию, запретят иметь недвижимость в России, а также заморозят их активы в российских банках.

Европа примет "закон Магнитского"


Обама подписал законопроект спустя всего день, после того как российский президент Владимир Путин впервые прокомментировал закон, высказавшись за то, чтобы подготовить российский ответ на "закон Магнитского" - "адекватный, но не запредельный".


Депутатов РФ включат в список Магнитского

Им откажут в визе

Следователь, ответственный за гибель Сергея Магнитского, организовал новую провокацию


Космополит К°on

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе

Самый русский танк T-90 (Обзор)

Т-90 «Владимир» — самый современный танк в войсках этой страны. До недавнего времени — исчезающе малочисленный танк всё той же страны. Тем не менее, с девяностых годов, существуя в десятках единиц, порождал тысячи срачей. А разгадка проста — наличие антагониста в США. Людям после сокрушительного пиздеца перестройки нужно было хоть как-то оправдать фейл — ну не получилось в экономике, зато вот оружие у нас не имеет аналогов. И если самолёт сложен с точки зрения анализа — с дивана ведь не видно авионики и характеристики какие-то непонятные, то танк — как на ладони. К концу восьмидесятых на вооружении Советской Армии были четыре семейства ОБТ: Т-64, Т-72А/Б, газотурбинные Т-80Б(В)/У и дизельные Т-80УД. Сие обстоятельство, несомненно, было эпик фэйлом советской оборонки, ибо четыре близких по ТТХ танка были почти не унифицированы между собой, что «очень упрощало» снабжение. Причиной тому была грёбаная конкуренция между танкостроительными кланами, кои появились в СССР после окончания Велик