14 дек. 2012 г.

Россия и Китай хотели контролировать интернет но обломались

Китай, Россия и другие страны третьего мира, в которых часты случаи ограничения свободы слова, коррупции и нарушении прав и свобод граждан в ходе Всемирной конференции по телекоммуникациям отказались выдвигать свои предложения, которые предоставили бы им больший контроль над интернетом. Об этом сообщается в статье TechWeek Europe.
Оказавшийся в распоряжении издания документ с конференции показывает, что несколько стран, включая Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, хотели иметь больше контроля за законами и инфраструктурой интернета. Представитель Международного телекоммуникационного союза (МТС) подтвердил изданию, что «эти предложения сняты с рассмотрения». Неясно, почему страны, которые подали эти предложения в пятницу, теперь от них отказались. Согласно источнику с конференции, МТС заявляет, что официально эти заявления никто не подавал.
Конференция, проходящая в Дубае, направлена на пересмотр правил управления интернетом по всей планете. Выдвигать свои предложения – которых пока около 900 – имеют право, к недовольству многих, только правительства, а не некоммерческие организации или другие группы, которые менее заинтересованы в получении контроля за всемирной паутиной.
Многие страны заявили, что они хотят контролировать распределение и управление IP-адресами. На сегодняший день американская организация под названием Корпорация Интернета по распределению адресов и номеров (ICANN), отвечает за большую часть организации и управления интернетом, включая Систему доменных имен (DNS) – технического названия для веб-адресов.
Россия и Китай, а также Саудовская Аравия, Судан и Египет, все еще заявляют, что хотят иметь больше контроля над тем, как их граждане общаются со всем миром через интернет. У Китая уже есть «великий китайский файрвол» - богатая система инструментов цензуры - поэтому получение доступа к распределению веб-адресов даст стране еще больше контроля над тем, каким образом ее граждане пользуются цифровой информацией.
Предложения вызвали тревогу среди таких веб-гигантов, как Google, который начал кампанию под девизом о том, что «свободный и открытый мир зависит от свободного и открытого интернета». Компания известна своими «битвами» с некоторыми правительствами, особенно китайским, по поводу того, какую информацию можно получить, используя услуги компании.


Однажды Google даже обнаружил, что все его сервисы были «недоступны» в Китае в день, когда коммунистическая партия выбирала своих новых лидеров. Причем поисковик отметил, что с его стороны не было никаких технических проблем.

Хотя и кажется, что страны, использующие пропаганду и цензуру, решили отказаться от своих планов и начать все сначала, можно уверенно сказать, что в будущем они еще предпримут попытки контролировать доступ своих граждан к информации, как открытой, так и частной.

Оригинал публикации: China and Russia back off trying to control the Internet, report says






Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More