6 дек. 2012 г.

Буэнос-Айрес накрыло огромное ядовитое облако

Власти советуют горожанам оставаться в помещениях, закрыть окна и выключить кондиционеры
Контейнер с химикатами взорвался в Буэнос-Айресе, в результате центр столицы Аргентины накрыло ядовитое облако огромных размеров. Власти призывают жителей не выходить из домов и провели массовую эвакуацию из районов, расположенных около места взрыва. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на местные СМИ.

Контейнер с пестицидами загорелся и взорвался из-за химической реакции, которая произошла между компонентами этого вещества. После того, как пламя было потушено, из контейнера повалил дым желтого оттенка. Городские власти предположили, что в контейнере, помимо веществ для борьбы с уничтожителями растений, перевозили мусор. Пестициды представляют низкий уровень опасности и поражают дыхательные пути, сообщил в эфире телеканала C5N секретарь Агентства по национальной безопасности Серхио Берни.
Инцидент произошел в терминале №4 столичного порта ранним утром 6 декабря. Немедленно были эвакуированы жители нескольких зданий в порту и его окрестностях. Остальным горожанам рекомендовано оставаться в помещениях, закрыть окна и выключить кондиционеры.

Около 9:00 утра по местному времени странный тяжелый запах, который очевидцы сочли похожим на запах горелого масла или утечки газа, обрушился на город. В результате была остановлена работа некоторых линий метро и аэропорта. Некоторые жители Буэнос-Айреса жалуются на раздражение глаз и проблемы с дыханием. Они вынуждены передвигаться по улицам с масками и платками на лицах. Однако чиновники утверждают, что «ситуация находится под контролем».






Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More