22 нояб. 2012 г.

В Турции поймали шпиона-птицу

Это птица? Это беспилотный шпионский робот? ...или же это европейская птица-шпион? По версии турецких СМИ это все же птица-шпион. СМИ Турции сообщают, что после того, как фермер обнаружил труп птицы, на лапе которой было кольцо с надписью "Израиль", в Анкаре открыли расследование. Ученые часто окольцовывают птиц, но, по-видимому, неудачливая подозреваемая подняла тревогу из-за того, что у нее были достаточно широкие ноздри, в которые могло поместиться шпионское устройство.

Уже не в первый раз подозрения в шпионаже ложатся на представителей царства животных. В 2007 году полиция Исламской республики Иран задержала 14 белок по подозрению в шпионаже, а год спустя она сообщила о поимке "голубей-шпионов" возле ядерного объекта на территории страны. Недавно в Саудовской Аравии стервятника, к ноге которого был прикреплен передатчик, обвинили в шпионаже в пользу Израиля.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Подобные истории кажутся невероятными, но в них есть доля правды. ВМС Соединенных Штатов используют морских львов и дельфинов для обезвреживания мин, съемок на камеру и даже задержания преступников прямо под водой. К сожалению, обнаруженную на ферме птицу уже невозможно было подвергнуть допросу. Этот инцидент - свежий примером того, насколько удивительными могут быть подозрения спецслужб разных стран по отношению друг к другу, и насколько изощренными могут оказаться способы современного шпионажа.






Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More