10 нояб. 2012 г.

Революция в Аргентине - Начало латиноамериканской весны

В Аргентине опять бастуют и требуют. Жители Буэнос-Айреса бурно требуют перемен. Люди всех возрастов устроили на улицах аргентинской столицы почти четырехчасовую пробку в знак протеста против президента Кристины Фернандес.
Это была крупнейшая антиправительственная демонстрация в Аргентине за последние годы. Ее причина - стремительная инфляция, рост преступности и коррупция.
В четверг вечером шествие, организованное социальными медиа, началось на Пласа-де-Майо перед президентским дворцом. Манифестанты заполнившие площадь около знакового обелиска скандировали: "Мы не боимся".
В последнее время в Украине стало модным сравнивать теперешний кризис с кризисом в Аргентине в 2001-м году. Говорят, что и последствия нас ожидают такие же. Но поскольку информации о том времени у украинцев маловато, поэтому люди, в основном, довольствуются тем, что слышат с экрана телевизора от политиков и комментаторов. А там чего только не услышишь!.. Каждый из политиков интерпретирует кризис в Аргентине так, как выгодно ему и его политической силе. Так что же действительно происходило в этой южноамериканской стране в 2001 году?





Аргентинцы протестуют против политики главы государства Кристины Фернандес де Киршнер. Массовые выступления под лозунгом "В защиту демократии" были организованы через социальные сети.
Начало латиноамериканской весны. Рейтинг Фернандес де Киршнер существенно опустился после фактического запрета на приобретение долларов для населения и ограничения импорта, усиливших и без того тяжелую экономическую ситуацию в стране.
Социальные сети вывели на улицы Буэнос-Айреса сотни тысяч людей. Антирядовые протесты прошли и в других городах Аргентины. Демонстранты возмущены высоким уровнем преступности и громкими коррупционными скандалами. А также инфляцией, которая перевалила за 12 процентов.
Жители Буэнос-Айреса бурно требуют перемен. Люди всех возрастов устроили на улицах аргентинской столицы почти четырехчасовую пробку в знак протеста против президента Кристины Фернандес. Это была крупнейшая антиправительственная демонстрация в Аргентине за последние годы.
В Буэнос -Айресе из-за масштабного отключения электричества разразился большой скандал во власти. Кабинет министров обрушился с критикой на городское руководство. В среду вечером в аргентинской столице случился настоящий блэкаут. Без света остались жилые дома, соцобъекты, здания президентского дворца и Конгресса.

Перестали работать более тысячи светофоров, что привело к огромным заторам на дорогах. На час остановились все шесть линий метро, а пригородные поезда следовали с большими задержками или вовсе были отменены. В это время глава городского правительства слушал концерт группы «Кисс» на столичном стадионе, а потом в своем блоге призывал граждан принять участие в антиправительственной забастовке. Федеральные министры указали ему на прямые обязанности и пригрозили судом.

Хулио де Видо, министр федерального планирования Аргентины: «Мы приказали провести административное расследование по факту блэкаута. Правительство страны также намерено подать иск в уголовный суд по факту препятствования работе сетей электроснабжения. Сбои в работе не были вызваны ни жарой, ни проблемами в обслуживании инфраструктуры. Надеюсь, представители власти города нам ответят на все вопросы».
До сих пор в городе без света остаются около 200 тысяч жителей. Кроме того, в некоторых районах нарушено водоснабжение. Ситуацию усугубляет жара. Сейчас в Аргентине 35 выше нуля.



Космополит К°on

1 Комментарии:

Просмотрел сегодня несколько российских сайтов;) смех да и только, эти ублюдки создают новости наверно для люмпенов и быдла не знаю кто им верит разве что лица страдающие совковым дыбилизмом

вот одна из фраз ( Революция в Аргентине - политологи уверены что это дело рук ЦРУ ) чего то я не видел тут американцев и других шпионов ;) они видно привыкли свой народ кормить разным говном думают и другие их слушают

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More