12 дек. 2012 г.

Невинность мусульман

Президент Барак Обама заявил, что все виновные в смерти посла Кристофера Стивенса и других американских граждан во время штурма в ливийском городе Бенгази диппредставительства США не уйдут от наказания.
Америка направляет к берегам Северной Африки боевые корабли и подразделения морской пехоты. Одновременно в некоторых странах арабского мира, в Иране и в Бангладеш продолжаются массовые антиамериканские манифестации - в столице Йемена Сане демонстранты предприняли в четверг попытку штурма посольства США.
12 сентября толпа исламистов в Сане сумела прорваться за забор, окружающий обширную территорию посольства США в столице Йемена, и поджечь несколько автомобилей, однако в сами здания нападавшие не проникли. С внешней стены вокруг охраняемой территории демонстранты сбили табличку посольства, а также сорвали и подожгли американский флаг. Никто из сотрудников посольства не пострадал. Йеменская полиция применила слезоточивый газ, водяные пушки и даже открыла огонь поверх голов боевыми патронами, чтобы остановить толпу. Попытка штурма продолжалась несколько часов, прежде, чем нападавших удалось рассеять и вытеснить из посольского квартала. По некоторым данным, среди людей, атаковавших дипмиссию, могут быть раненые.
В Йемене, как и в Египте и в Ливии, радикально настроенные толпы протестуют против появившегося в интернете и смонтированного в США любительского фильма "Невинность мусульман", который исламисты сочли оскорбляющим пророка Мухаммеда и их религиозные чувства. Позднее, однако, в Вашингтоне не исключили, что все атаки и манифестации с угрозами в адрес США и западного мира в течение последних трех дней являются составными частями единой, заранее спланированной акции, организованной исламистскими террористическими группировками "Ансар аш-Шариа" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба".
Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают это чудовищное, жестокое нападение. Вместе с правительством Ливии мы стремимся обеспечить безопасность наших дипломатов. Я распорядился также об укреплении безопасности наших представительств по всему миру. Мы - совместно с ливийским правительством - работаем над тем, чтобы привлечь к ответу убийц, напавших на наших граждан, - заявил президент США Барак Обама.

Обама также призвал Мохаммеда Мурси, президента Египта, где продолжаются демонстрации у американского посольства в Каире, не допустить нарушения обязательств в вопросах безопасности.

А вот что по поводу событий в Бенгази сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон:

- Это нападение должно потрясти сознание людей любой веры, по всему миру. Мы решительно осуждаем этот бессмысленный акт насилия и обращаем свои молитвы к родным, друзьям и коллегам тех, кого мы потеряли.

США направляют в Ливию два эскадренных миноносца и 50 морских пехотинцев, вскоре их число может увеличиться до 200 и даже до 500. Американским военнослужащим официально поручено обеспечить охрану посольства США в ливийской столице Триполи, где численность сотрудников дипмиссии значительно сократили. Американцев эвакуируют и из Бенгази.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, говоря о произошедшем нападении на консульство США в Бенгази, отметил:

- Позвольте мне осудить в самой четкой форме атаку против американского учреждения, следствием которой стала гибель четырех человек в Бенгази, в том числе посла США. Нет оправдания насилию и потерям невинных жизней. Мы призываем ливийские власти принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобных событий в будущем и, конечно же, защитить сотрудников дипмиссий.

Некоторые американские и европейские официальные лица, впрочем, считают, что нападение в Бенгази и убийство посла Стивенса, другие антиамериканские демонстрации и нападения - стихийная реакция, вполне типичная для современного мусульманского мира. Есть также предположение, что нападение в Ливии - это месть за недавнюю гибель в Пакистане Абу Яхья аль-Либи, второго человека в руководстве "Аль-Каиды", представителя Аймана ас-Завахири, в результате атаки американского беспилотного самолета.

Телекомпания CNN сообщила, что более 80 участников съемочной группы фильма "Невинность мусульман" заявили, что не имели представления о намерениях продюсеров и режиссера, и что изначально участвовали в съемках в Калифорнии обычной малобюджетной исторической картины под названием "Воин пустыни", где вообще не говорилось об исламе и пророке Мухаммеде.

По словам авторов заявления, фильм "Невинность мусульман", в своем нынешнем виде, стал результатом полного переозвучивания и мошеннического, как они выражаются, монтажа. Режиссер картины, который сейчас скрывается, якобы американец израильского происхождения Сэм Бэсил, а по другим данным, египтянин-христианин Басселей Накоула, судимый в США ранее за банковское мошенничество. Режиссер считает свою картину политической. Вот что рассказал в интервью агентству Reuters человек по имени Стивен Клейн, представившийся советником-консультантом автора фильма:

- Я видел его дважды. Я не знаю, откуда он родом. Все эти имена – псевдонимы. Я знаю, что Бэсил – не израильтянин. Могу предполагать, что этот человек выдумал всю эту легенду, чтобы обезопасить семью, которая находится где-то на Ближнем Востоке.
Стивен Клейн, бывший американский морской пехотинец, ранее обвинялся правозащитниками в тесных связях с ультрарадикальными христианскими группами в США. Есть сведения, что в рекламной кампании фильма и в привлечении финансовых средств для его производства участвовал радикальный протестантский пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный грубыми антисиламскими высказываниями и выходками, в частности – публичным сжиганием Корана. Тысячи мусульман участвовали в акциях протеста против антиисламского фильма, сделанного в США. Джеймс Лонгман объясняет, что именно в этой картине оказалось оскорбительным для такого большого количества людей во всем мире. Что показано в фильме? Видеоклип, размещенный в интернете, который является вступлением к более длинному фильму под названием "Невинность мусульман", изображает ислам религией ненависти и насилия, а пророка Мухаммеда - глупым и тщеславным человеком. Ролик открывается сценой, в которой семья коптов-христиан в современном Египте подвергается нападению со стороны группы мусульман. Отец говорит своим дочерям, что мусульмане стремятся убить всех христиан, а исламское государство покрывает их преступления.
Затем в фильме появляется пророк Мухаммед и рассказывается о его жизни в пустыне в сопровождении семьи и сторонников. Рассказывается о том, как его жена Хадиджа сочиняет Коран, опираясь на Ветхий и Новый завет. В фильме также есть сцены, в которых показывается сексуальная жизнь пророка, его жены и других женщин. Фильм представляет сторонников Мухаммеда в качестве диких убийц, жаждущих богатства и убивающих детей и женщин. В одной из сцен пророк объявляет, что он – гей. При этом, хотя в фильме, предположительно, могут быть цитаты из Корана, многие фрагменты текста, особенно те, в которых говорится об убийстве или насилии, очевидно полностью придуманы. Почему этот фильм столь оскорбителен для мусульман? В фильме утверждается, что Коран был создан на основе Ветхого и Нового заветов. Ислам запрещает какое-либо изображение пророка Мухаммеда, не говоря уже о его осмеянии. Его жена Хадиджа и его спутники по скитаниям также считаются святыми.



Насмешки над ними воспринимаются как богохульство. Один из основных постулатов ислама заключается в том, что Коран является словом Аллаха, которое было открыто Мухаммеду с тем, чтобы он передал его всем людям. Изображение Хадиджи, сочиняющей Коран на основе Библии, противоречит этому постулату, центральному для ислама. Что известно о создании фильма? Фильм, как полагают, длится примерно час, хотя большинство протестующих видели только 14-минутный трейлер, который к настоящему времени широко разошелся по интернету. Лента явно снята на небольшие средства с дешевыми декорациями и непрофессиональными актерами. Съемки велись в течение пяти дней в киностудии в Калифорнии в августе прошлого года. Над картиной работала большая съемочная группа, в составе которой было около 50 актеров. Наиболее оскорбительные сцены фильма отсутствовали в изначальной версии, они были добавлены позже. Кто такой Накула Бассли Накула? Трейлер был размещен в интернете на видеосервисе Youtube пользователем sambacile, который якобы является израильтянином, собравшим пять миллионов долларов среди американских евреев на съемки. Однако также известно, что такого человека на самом деле не существует. Власти США заявили, что автором фильма был египетский копт Накула Бассли Накула, проживающий в Калифорнии. В 2010 году этого человека приговорили к штрафу в 790 тысяч долларов за мошенничество. Полагают, что он воспользовался псевдонимом Sam Bacile. Сам он отвергает эти обвинения.


Что говорят о фильме снявшиеся в нем актеры? По словам исполнителей ролей, их ввели в заблуждение относительно темы картины, им говорили, что она не имеет никакого отношения к исламу или Мухаммеду. Актеры утверждают, что все оскорбительные сцены были добавлены позже.
Актриса Синди Ли Гарсия, которая сыграла небольшую роль в фильме, рассказала, что ей и другим актерами дали сценарий фильма под названием "Рыцари пустыни". Она утверждает, что считала фильм исторической драмой, место действия которой - Ближний Восток. Актриса также рассказала, что видела Накулу Бассли во время съемок. Чем еще могут быть вызваны протесты? После того, как публикация карикатур на пророка Мухаммеда в Дании в 2006 году вызвала протесты среди мусульман, стало ясно, что многие политики и религиозные лидеры в исламском мире используют в своих целях реальные или воображаемые случаи оскорбления ислама. Волна протеста зародилась в Египте, откуда стала распространяться на другие страны региона, возможно, подогреваемая местными СМИ. Протесты подпитываются недоверием и агрессией по отношению к Западу. На Ближнем Востоке уже давно существуют антизападные настроения, которые подогреваются социальной безысходностью и разочарованием беднейших слоев населения. В Калифорнии арестован и помещен под стражу предполагаемый продюсер фильма "Невинность мусульман", вызвавшего массовые акции протеста в исламском мире. Как объявила прокуратура Лос-Анджелеса, Накула Басели Накула был задержан по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы.

Американские власти подчеркивают, что задержание 55-летнего Накулы связано не с его возможной причастностью а антиисламскому фильму, а с обвинениями в том, что он нарушил условия досрочного освобождения: он был осужден в Калифорнии за финансовые махинации, но отпущен в 2011 досрочно при условии, что он не будет без специального разрешения пользоваться интернетом или прибегать к псевдонимам. Федеральный судья в Лос-Анджелесе обосновал решение о помещении Накулы Басели Накулы под стражу тем, что он обманул американское правосудие, а также большой вероятностью того, что он попытается скрыться. В середине сентября Накула Басели Накула был допрошен полицией, после чего о его местонахождении ничего не было известно. Считалось, что он скрывается, чтобы избежать возможных актов возмездия. На прошлой неделе министр железнодорожного сообщения Пакистана Нажать объявил награду в 100 тысяч долларов за убийство создателя "Невинности мусульман". Google настаивает на правилах Ранее администрация США обратилась к компании Google, владеющей YouTube, с просьбой удалить с видео-портала 14-минутный трейлер к "Невинности мусульман", однако компания отказалась, заявив, что разместившие это видео не нарушили правил пользования порталом. Из выложенных на YouTube фрагментов "Невинности мусульман" видно, что это малобюджетный любительский фильм. Пророк Мухаммед изображен в нем любителем женщин и предводителем кровожадной банды. В фильме также присутствуют мотивы гомосексуализма и педофилии. Фрагменты "Невинности мусульман" появились на YouTube еще в июле, однако массовые акции протеста в мусульманских странах вспыхнули лишь 11 сентября, после того как об этом фильме рассказали некоторые арабские телеканалы и сайты. Некоторые занятые в "Невинности мусульман" актеры заявили о том, что их обманули. По их словам, их наняли для участия в съемках фильма "Воины пустыни", в сценарии которого не было никаких упоминаний ислама и пророка Мухаммеда. Космополит К°on

1 Комментарии:

Для любителей Хомейни ;) поиск в google рулит
Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство Darol Elm, Gom,
Иран, 1990 г.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More