17 авг. 2012 г.

В Сингапуре создано облачное интерактивное телевидение Social Cloud TV

Сотрудники Наньяньского технологического университета, расположенного в Сингапуре, показали свою самую последнюю разработку под названием Social Cloud TV. Она представляет собой революцию в сфере ТВ и является облачной системой интерактивного телевидения.
Как сообщают авторы данной платформы, на ее разработку им потребовалось около полутора лет. Они попытались вложить в нее все те функции, что хотели бы видеть пользователи в обычном телевидении. На сегодняшний день создатели Social Cloud TV не планируют коммерциализировать свой продукт, и на это у них есть две причины: во-первых, сначала они хотят открыть собственную компанию, чтобы иметь возможность дальнейшего развития платформы; во-вторых, многие технологии, задействованные в Social Cloud TV, еще не запатентованы. Заявки на получение патентов находятся на рассмотрении в соответствующих ведомствах нескольких стран мира.
Social Cloud TV вполне заслуженно считается интерактивной телевизионной платформой.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

К примеру, благодаря ей пользователь может начать просмотр любимой передачи или кинофильма на большом экране, а потом перейти к просмотру, скажем, на смартфоне или ноутбуке. Перенос изображения происходит автоматически, и нет нужды в дополнительных настройках или поиске нужного отрезка времени.
Где интерактивность, там и социальные функции: Social Cloud TV предлагает пользователям устраивать сеансы видеообщения с друзьями и знакомыми, комментировать происходящее на экране с помощью голосовых сообщений, ставить рейтинги передачам и фильмам и многое другое. Даже классический текстовый чат предусмотрен в Social Cloud TV.



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More