20 окт. 2012 г.

Обновление до Windows 8 Professional обойдется в $40

Компания Microsoft сообщила о планах провести специальную акцию после выхода операционной системы Windows 8 Professional с целью ускорения ее распространения. Все желающие смогут обновить имеющееся программное обеспечение, включая платформы Windows XP, Windows Vista и Windows 7, до версии Windows 8 Professional, заплатив всего лишь $40.
Релиз новой операционной системы состоится ближе к концу года, а данная акция будет действовать до 31 января 2013 г. Пользователям предоставят несколько вариантов приобретения Windows 8 Pro. В частности, обновление можно будет получить в онлайн-магазинах компании, доступных в 131 стране мира. Можно будет создать образ ОС Windows 8 Professional в виде файла ISO, который затем записывается на диск для последующей установки или же создать загрузочную «флешку».
В решении всех проблем, связанных с обновлением программного обеспечения, окажет помощь виртуальный ассистент «upgrade assistant», главная роль которого заключается в «сопровождении» пользователя в ходе загрузки, определения конфигурации компьютера и установки обновления.

Также можно будет приобрести обновление ОС Windows 8 Professional на DVD по специальной цене $69,99, тоже действующей до конца января 2013 г. Напомним, что тем, кто приобрел ПК на Windows 7 после 2 июня, обновление Windows 8 Professional обойдется в $14,99.


В зависимости от версии имеющейся в настоящий момент в компьютере операционной системы, пользователи получат разные возможности при проведении ее обновления. Владельцы компьютеров на Windows 7 смогут произвести обновление до Windows 8, сохранив имеющиеся установки, файлы и приложения. При проведения обновления на компьютере с ОС Vista можно будет сохранить установки и файлы, а владельцы ПК с Windows XP получат возможность перенести в новую операционную среду только персональные файлы, хранящиеся в накопителе компьютера.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Презентации Apple с iPad Mini и Microsoft с Windows 8 и Surface прошли практически одновременно, и главы обеих компаний уже успели обменяться колкостями по поводу своих продуктов. Так Тим Кук загадочно назвал Surface «рискованным и компромиссным», теперь же Стивен Синофски — президент подразделения Windows — рассказал журналистам почему, по его мнению, компьютеры с операционной системой Windows 8 «лучше» компьютеров производства Apple. В интервью AllThingsD Синофски описал своё видение будущего новой системы в следующем ключе: качественные и дешёвые компьютеры, доступные большинству. При этом низкая цена компьютера не означает ограничение его возможностей — так сегодня вполне можно приобрести хороший студенческий компьютер за 279$, что выгодно отличает это предложение от недавнего продукта Apple, который стоит 329$, и явно недешёвых MacBook. Также немаловажную роль играет и конкуренция. Доступ к платформе Windows 8 имеют многие производители, такие как Acer. Lenovo или Dell. Каждый из них, борясь за потенциальную аудиторию, вполне может предлагать потребителям свои решения по более выгодной цене, тогда как Apple считает возможным предлагать дорогой планшет с экраном, качество которого ниже своего дешёвого основного конкурента — Nexus 7. Также Синофски говорит о том, что рынок ждут легкие и тонкие ультрабуки (понятно, что на Windows 8), стоимость которых будет на сотни долларов дешевле цены макбуков. При этом он особо отметил, что это не подобие агрессивного демпинга и завоёвывать рынок в ущерб своему доходу Microsoft не будет. Понижение цены будет обеспечено только уровнем инженерных решений, а не маркетинговыми стратегическими ходами.
«Мы сделали все, чтобы процесс обновления до Windows 8 был максимально удобным»,— подчеркнул в блоге The Windows Blog представитель компании Брендон ЛеБлан (Brandon LeBlanc).


Что такое Линукс (Linux)



Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More