7 июл. 2012 г.

Шведский десант в Минске:Лукашенко снова нагнули (Видео)

Вся Беларусь обсуждает таинственную историю, в центре которой неопознанный летающий объект. Многочисленные очевидцы утверждают, что видели небольшой самолет, с которого на землю летели плюшевые игрушки. Однако военные эти свидетельства категорически опровергают. Все фотографии и видеозаписи происшествия они называют фальсификацией и провокацией, передает Первый канал.
Это тревожное сообщение опубликовало шведское издание "The Local". Якобы в среду самолет, на борту которого находилось несколько граждан Швеции, без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси, сбросил на Минск тысячу мягких игрушек в поддержку свободы слова в стране и беспрепятственно вернулся обратно, на аэродром в Литве.
Организатором этой акции себя объявило рекламное агентство Total. "Да, что мы пересекли границу – безусловно, можно считать незаконным. У нас есть свои представления о законе, потому что в сравнении с тем, как относятся к людям в этой стране, наше правонарушение можно считать незначительным. Конечно, мы были готовы понести наказание, если бы нас поймали", - говорят там.






На фотографиях с их сайта - плюшевые мишки на парашютах и прикрепленные к ним листовки: "Свобода слова", "Мы поддерживаем белорусов, борющихся за свободу слова", "Мишки требуют соблюдения прав человека в Беларуси". Пер Кромвел объясняет, мягкая игрушка - намек на акции, когда белорусские активисты использовали мишек как символ протеста. Организатора той акции арестовали на 10 суток.


"Часть медведей мы сбросили над деревней на половине дороге между Минском и литовской границей. Вроде, Ивенец, называлась. Там мы дважды облетели одну из церквей и сбросили около 100 или 150 медведей. Затем самолет взял прямой курс на Минск. Облетел его, сбросив оставшихся медведей", - рассказал генеральный директор Studio Total (Швеция).
Матиас Руст – это страшный сон любого постсоветского зенитчика.
В 1987 году этот 18-летний немец оставил с носом всё советское ПВО. Вылетев из Гамбурга на легком самолете, он пересек границу СССР и, пролетев над территорией нескольких союзных республик, преспокойно приземлился в самом сердце советской империи - в Москве, на Красной площади.
Унижение? Не то слово! СССР был отправлен в нокаут. Даже миролюбивый и либеральный Михаил Горбачёв пришёл в ярость и погнал в отставку целого министра обороны СССР, а также начальника ПВО СССР и несколько менее важных фигур...

И вот теперь похожая история приключилась в Беларуси. Какие-то шведы, на маленьком самолётике марки Jodel беспрепятственно бороздили воздушное пространство РБ, как будто никаких белорусских ПВО в природе не существует.

- Как не существует? – спросите вы, ведь не далее как 3 июля в так называемый День так называемой Независимости все государственные телеканалы и часть государственных радиостанций нас беззастенчиво прогружали о мощи и несокрушимости нашей армии, о чудо-технике, которая стоит у нас на вооружении.

А Александр Лукашенко, этот наш главный полководец, одетый в этом году почему то в штатское, вещал о том, какая расчудесная у нас армия и какая система ПВО создана для охраны воздушных границ.

И вот на следующий день после этого псевдопатриотического и максимально милитаристского угара, под носом у всех этих хвалёных ПВО, РЛС и прочих железяк, в небе ничего не подозревающей Родины появляется неброский самолёт марки Jodel, и ... система зависает.

Оказывается, что не только пропустили, не только не заметили, не только проморгали, но ещё и выставили себя дураками, отрицая очевидное.

Министерство обороны и погранкомитет дружненько врали о том, что ничего не было, а видео это оказывается фотошоп, монтаж и провокация. И это в то время, когда в Ивенце милиционеры собирали мишек с надписями на непонятном аборигенам языке да опрашивали местных жителей по поводу самолёта, который их сбросил...

Лучшей демонстрации бессилия белорусской армии и придумать нельзя.

Кстати по поводу Горбачёва. Михаил Сергеевич, был душевный человек и либерал, а всё-таки после полёта Руста отправил в отставку министра обороны. Оно и понятно, речь шла о чести империи. А что наш железодробильный и ненаклоняемый лидер, который вот уже 18 год клянётся в приверженности идеям «жестокой власти», что он собирается делать с генералами Жадобиным и Рачковским?
Присутствовали все элементы, которые люблю в культурной политике: креативность, дерзость и точный расчет. Дебелым министерским чиновникам осталось только нудеть про "видеомонтаж и фотошоп", не имея представления о смысле двух этих слов. Теперь, когда все доказательства выложены в сеть, им остается только приспустить штаны и выстроиться для праздничной проходки Колиногопапы™ и самого Коли™, вооруженного золотым пистолетом. А уж в кого Коля™ пульнет -- это лотерея. Ряду, стоящему со спущенным исподним, остается только надеяться, что Коля™ выберет самого достойного, или, точнее, "достойных". Но в этом вопросе Анджей Почобут высказался предельно точно -- ни убавить, ни прибавить.

Для меня остается открытым вопрос -- как самолет полтора часа барражировал над Беларусью, и ни один пэвэошный хорек не разглядел его на радаре? Валтузить тему того, что они шли на предельно низкой высоте -- это басни для Коли™ и его папы. Сам служил в штурмовой авиации, и могу сказать точно -- даже если объект идет на предельно малой высоте, он в разных зонах попадает в зоны видимости радаров. А уж если он полтора часа митусится по небу, охраняемому системой ПВО, которая призвана защищать не только собственные наземные объекты, но и территорию дружественного диктатуре "восточного соседа", который вкладывает в эту систему деньги, значит дело тут совсем в другом. Все дело в гаражах и дачах.
Несколько лет назад довелось лежать в военном госпитале в Минске. В один из дней меня повезли в Аксаковщину на МРТ головного мозга, и вместе со мной на эту же процедуру отправили молодого парнишку лет 19-и. Дорога была долгая, машина медленная, и мы коротали время за беседой. Оказалось, парень служит срочную службу в одной из частей ПВО, расположенных под Брестом. Вспоминая свою службу в армии, спросил, чем ему приходится заниматься в течение основного времени. Он ответил: "Гаражи и дачи". Я переспросил: "Что значит "гаражи и дачи"?". "Строим для офицеров гаражи и дачи", -- ответил белорусский солдат, служащий родине в одной из частей противовоздушной обороны. Я поинтересовался, что он делает в то время, когда не строит дачи и гаражи, -- он ответил: "Спим и едим. Остальное время -- строим". Нет времени у военнослужащих белорусской армии смотреть на радары и "защищать мирное небо". Кто боевым командирам жизнь будет благоустраивать, если все в радары уткнутся?
За 18 лет царствования Колиногопапы™ белорусское ПВО проявила себя бдительной только в одном случае -- когда в 1995 году сбила американский воздушный шар, проплывавший по белорусскому же небу с разрешения белорусских же властей на скорости 10 км в час. Тогда, войска ПВО отправили на уничтожение "летательного объекта" пару истребителей, героически выполнивших невероятно сложное задание по уничтожению висящего в воздухе шара, и угробивших жизнь двух американских пилотов, спящих в гондоле. Не удивлюсь, если на днях на экране появится Колинпапа™ и расскажет нам всем историю о том, как он лично отслеживал от границы самолет нарушителя, но, узнав, что с того разбрасывают не бомбы, а игрушечных медведей, приказал самолет не трогать. Сказано это будет таким убедительным тоном, что даже шведские пилоты прочувствуют подлинное благородства главного белорусского гуманиста, которого ошибочно кличут "последним диктатором Европы".

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Пилоты самолета, десантировавшего плюшевых медведей над Минском, не имели даже парашютов.
Шведка Ханна рассказывает "Еврорадио", как она готовилась к "бомбардировке" игрушками, и объясняет, как самолет смог перелететь границу незамеченным.
Почему решили пролететь на самолете и высадить такой десант из плюшевых медведей?

- Молодежь провела акцию, когда игрушки протестовали против режима. Мы тоже этим хотели привлечь внимание. Мы знаем, что оппозиция ежедневно рискует собой, может быть избитой.

- Специально планировали вылет на 4 июля?

- 4 июля не было запланированной датой, но когда поняли, что готовы, то вспомнили, что за день до этого был День Независимости, и мы знали о нем, поэтому использовали этот шанс.

- Боялись лететь в чужом воздушном пространстве? Был ли какой-то план, если вас заметят?

- Да, мы очень боялись, мы реально допускали, что можем попасть в тюрьму за это. Но нам повезло. Когда летели над Беларусью очень боялись, но никакого плана на случай сбития средствами воздушной обороны не было. И даже не имели парашютов.

- Долго готовились к этому полету?

- Мы готовились к этому целый год: брали летные уроки. Нас было 2 человека на борту, оба с летными сертификатами, полученные специально для этого.

Министерство обороны опровергает информацию, что какой-то самолет незаметно попал в белорусское воздушное пространство. Но Ханна говорит, что они не просто смогли это сделать, но еще и медленно летали над Беларусью полтора часа!

- Мы летели на очень маленьком самолете. У него только один мотор. Поэтому он летит очень медленно. Скорость около 180 километров в час. Мы были в белорусском воздушном пространстве 1 час 20 минут.

- Почему высадка "десанта" состоялась на окраине Минска?

- Мы долетели близко к какой-то военной базе, как нам показалось, когда подлетали к Минску. Поэтому мы разнервничались и не полетели дальше в город, только по окраинам. В наших планах не было лететь дальше Минска, поэтому мы развернулись. А перед этим мы пролетали малую деревню Ивенец, и мы узнали, что там находится военная воздушная база. Раньше мы не знали, что она там.

- Почему вы обратили внимание именно на Беларусь?

- Я была в Беларуси два раза, а другой человек один раз. Мы очень обеспокоены свободой слова. Мы считаем что Беларусь часть Европы и она достаточно закрытая страна.

- Боитесь теперь последствий?

- Да, мы боимся. Но мы верим в то, что это важно быть честным и говорить, что ты думаешь. Я верю в то, что демократические страны не должны игнорировать тот факт, что в таких странах как Беларусь, ты не можешь что-то сказать.
Напомним, 4 июля сайт The Local сообщил о том, что шведский самолет незамеченным перелетел белорусско-литовскую границу и разбросал над Минском плюшевых медвежат с лозунгом в поддержку свободы слова. Позже стало известно, что это пиар-акция агентства Studio Total. Цель акции - привлечь внимание к правовым проблемам в Беларуси.
Минобороны категорически опровергло информацию о том, что самолет мог незамеченным летать по территории нашей страны. Видео, по словам военных, сделано с грубым монтажом.
Однако шведы по-прежнему утверждают, что им удалось пересечь границу и разбросать медвежат в Ивенце и окраинах Минска. В подтверждение своих слов, они выкладывают все новые фото и видео. Согласно видео, самолет пролетел над Малиновкой и Сухарево. Это улицы Есенина, Рафиева, Громова, Любимова, Горецкого и вылетел из Минска в районе пересечения МКАД и Шаранговича.
Единственное, о чем жалею, что не долетел героический борт до Дроздов, и не сбросил на резиденцию мешок с говном - не игрушечным, а самыми что ни на есть настоящим, человеческим, собранными по всем странам Европы.

Николай Халезин

Читайте так же:Сказ про лукавого

Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More