11 июл. 2013 г.

Ложь для народа: рассказ сирийского журналиста

Сирийский генерал и 85 солдат в ночь на вторник бежали в Турцию, сообщает турецкое государственное агентство Andolou.
Всего в Турцию в понедельник устремились 300 сирийских перебежчиков, включая семерых офицеров. По данным местных СМИ, беглецы направились в лагерь беженцев на юге страны.
Бегство сирийских военных в Турцию стало одним из самых массовых с начала антиправительственных выступлений в марте прошлого года.
На минувшей неделе около 30 сирийских солдат-перебежчиков вместе с семьями пересекли границу между двумя странами.
В Турции в настоящее время находятся около 35 тысяч сирийских беженцев.
Отношения между Турцией и Сирией накалились после того, как в прошлом месяце сирийские военные сбили турецкий истребитель F-4 "Фантом" вблизи границы двух стран.
Непредвзятое освещение событий в Сирии представляется нелегкой задачей для большинства журналистов, но только не для телеканала "Аль-Акбария".
В репортажах этого канала неизменно храбрые сирийские войска ведут непримиримый бой с террористами и иностранными наймитами, а народ единым фронтом выступает в поддержку Башара Асада.



О том, как осуществляется редакционная политика на сирийском телевидении, корреспонденту Би-би-си в Турции Джеймсу Рейнолдсу рассказал бывший сотрудник канала "Аль-Акбария" Гатан Слейба, неделю назад бежавший в Турцию.
По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, силы безопасности Сирии систематически подвергают пыткам задержанных и подозреваемых в антиправительственных настроениях.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More