10 июл. 2012 г.

Кубань затопила 7-метровая волна (Видео)

Жертвами масштабного наводнения на Кубани уже стали более 100 человек.
Наибольший урон был нанесен административному центру — городу Крымск, расположенному на берегу небольшой реки Адагум в 87 км от Краснодара. По официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени в районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения, отмечает РБК.
Местные блогеры приводят совершенно другую точку зрения, заявляя, что власти занижают масштабы трагедии в городе, где накануне произошла настоящая техногенная катастрофа. Так, блогер Тимур Хорев утверждает, что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища.
С ним соглашается блогер kkudesnik, который отмечает, что что нужно быть полным дураком, чтобы поверить, будто дождь может затопить дом до потолка за 15 минут.
Блогер tabyla_rasa утверждает, что в городе вода поднялась на 7 метров за считанные минуты, и люди попросту не успели спастись. Кроме того, воду спустили ночью, когда люди спали. В результате разгула стихии половина города ушла под воду. Последнее утверждение подтверждается фотографией, опубликованной губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.
"Я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет"
Версия о сбросе воды из водохранилища (т.е. массовое убийство мирных жителей, то же, в чём обвиняется и Башар Асад в Сирии) появилась сразу же, и последующие новости её лишь подтверждали. Но вот одним из первых доказательств, а точнее, слухов, стали слова Юли Андроповой, дочери одного из работников этого водохранилища. Она же предоставила, по сути, первый фоторепортаж. И вчера же она, по каким то причинам, удалила свою страницу. Которая, впрочем, сохранилась в кэше Google. Т.к. я даю на неё ссылку, то копирую полностью только текст (мало ли что), без фотографий. Ещё раз соболезную всем родственникам погибших и, будем надеяться, нашисты, Минаев, Рыков (Жидиная Россия) и прочая селигерская мерзота сгорят заживо.
"Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет.


Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла.


А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?!
У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины.



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет".



В России приспущены государственные флаги: страна скорбит по паломникам, погибшим в ДТП на Украине и жертвам наводнения в Краснодарском крае. В Храме Христа спасителя состоялась панихида. Выясняется, что информация о сильных осадках поступила за три часа до пика катастрофы. Почему людей не эвакуировали - задаются вопросом жители Москвы.

"Когда речь идет о трагедиях, наверное, немного цинично говорить о том, что нужно искать виноватых, но с другой стороны это нужно прекратить и отвечать должны те, кто это допустил. А помогать должны все"

"Наплевательское отношение, как всегда, знаете - на авось. Авось пронесет. А все больше и больше не проносит".

Наводнение на Кубани унесло более 170-ти жизней, всего пострадали 29 тысяч человек. В Крымске, принявшем на себя наиболее мощный удар стихии, работают криминалисты. Выясняется, что Неберджайское водохранилище повреждено не было. В Федеральной службе по гидрометеорологии сообщили, что факторов, которые могли привели к катастрофе - несколько: за стуки выпала треть годовой нормы осадков, горные реки объединились в один мощный поток, который мог обрушиться на оказавшийся в смертельном капкане город.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□




Космополит К°on

1 Комментарии:

я как гидротехник со стажем хочу сказать, что принять решение о сбросе в сторону Новороссийска либо в сторону Крымска не представляется возможным , в связи с тем , что водохранилище находится с одной стороны водораздела ( со стороны Крымска !!!)

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More