1 июн. 2012 г.

Программа G-Speak

В очередной раз сообщение о новом интерфейсе, основанном на жестикуляции, заставляет вспомнить фантастический триллер «Особое мнение» и главного героя в исполнении Тома Круза, с легкостью управляющего компьютерной системой с помощью движений рук.
Хотя в данном случае упоминание о нашумевшем фильме будет вдвойне уместным – к разработке интерфейса G-Speak фирма Oblong Industries привлекла специалиста, участвовавшего в съёмках триллера в качестве консультанта по компьютерной части.
На видеоролике показано, как с помощью жестов пользователь управляет компьютерной системой, перемещает изображения, рисует линии, производит различные манипуляции. Правда, для этого необходимо надеть специальные перчатки.
По утверждению компании, платформа G-Speak вполне реальна, и ею уже сейчас пользуются крупные компании, правительственные учреждения и университеты. Вполне доступен и программный комплект, совместимый с операционными системами Linux и Mac OS X.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Программные приложения G-Speak могут работать на обычных компьютерах и ноутбуках. Цена продукта не указывается, но тем, кто заинтересовался пространственным операционным окружением G-Speak (spatial operating environment), фирма Oblong Industries предлагает обратиться этому адресу


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More