4 февр. 2014 г.

«Берлинская группа» киллеров: агенты ФСБ (Видео)

Троих чеченцев в Стамбуле, которые предположительно были связаны с организацией теракта в Домодедово, убили сотрудники российских спецслужб под руководством некоего националиста Надима Аюпова (на фото). Такова версия турецких спецслужб.
В деле о таинственном убийстве 16 сентября в Стамбуле трех уроженцев Чечни, подозреваемых в организации теракта в Домодедово, появился некий «националистический след». Турецкие силовики считают, что группировка киллеров, которой приписывается это убийство, состояла из восьми человек, а руководил ею некий российский националист. Полиция уверена, что убийцы имеют прямое отношение к российским спецслужбам.

Киллер: националист или вымышленный персонаж?



Турецкая пресса сообщает, что у местных спецслужб появились новые подробности преступления. Якобы группировка убийц — так называемая «берлинская группа» — состояла из восьми агентов российских спецслужб, а ее руководителями были некий Надим Аюпов и Жарков. Турецкая полиция нашла и обыскала гостиничный номер, где жил Аюпов. Там обнаружились его фото. На снимках изображен молодой человек славянской внешности, с короткой стрижкой. На одной из фотографий Аюпов запечатлен в мотоциклетных доспехах на фоне флага с нацистской свастикой, отчего турецкие силовики решили, что он был националистом.
По версии турецких спецслужб, Аюпов прилетел 1 сентября и поселился в гостинице в районе Султанахмет, а на следующий день в Турцию прибыл и Жарков. Здесь они встретились с другими участниками группы, которой руководил чеченец по имени Зияеддин. Каким образом и когда он появился в Стамбуле, неизвестно. По данным полиции, он жил вместе с женщиной по имени Мария, которая по документам являлась его женой. Турецкие силовики считают, что она также входила в группировку.
Далее, как полагают турецкие силовики, события развивались так. Чеченцев 16 сентября убили двое киллеров, которые уехали с места преступления на Ford Mondeo. Вскоре они бросили машину и пересели в белый Opel Astra, где находились Аюпов и Жарков. После этого следы группировки теряются. Известно лишь то, что Аюпов улетел из Стамбула на следующий день после убийства. Он попал в объективы камер видеонаблюдения в аэропорту. Чуть позже из страны вылетели Зияеддин и Мария.
Опрошенные «Известиями» источники в ультраправых российских группировках в один голос утверждают, что о человеке по имени Надим Аюпов они никогда не слышали. По их мнению, это вымышленный персонаж. Представители антифашистского движения также считают, что подобное убийство не под силу националистам.
Судя по убийствам судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маргелова, участника группировки «Черный Ястреб» Расула Халилова, среди националистов есть несколько профессиональных убийц, — считает координатор антифашистского портала Nazi Watch Александр Иванов. — Но уровень исполнения убийства в Стамбуле — это уровень спецслужб.
Впервые версию о существовании «берлинской группы» выдвинули австрийские спецслужбы. Отследив по оперативным каналам перемещения киллеров с российскими паспортами, они выяснили, что те возвращаются после задания в Берлин. Заняться этой темой австрийцам пришлось после того, как они столкнулись с «чистильщиками», расстрелявшими 13 января 2009 года в Вене Умара Исмаилова, экс-охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. Заказчики преступления так и остались неизвестны, однако в Австрии были задержаны и предстали перед судом трое исполнителей.

Убили и убежали


Напомним, что трое проживающих в Стамбуле чеченцев — Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев — были расстреляны 16 сентября около одной из мечетей Стамбула. Киллер скрылся на Ford Mondeo черного цвета, в котором его поджидали двое товарищей.



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Мусаев и Альтемиров были хорошо известны российским спецслужбам как предполагаемые организаторы терактов, в том числе и в Домодедово в 2011 году.
Турецкая полиция по горячим следам вышла на след гражданина России Александра Жаркова, которого и заподозрила в убийстве.


В его гостиничном номере нашли много улик: пистолет с глушителем, маску, прибор ночного видения, водительское удостоверение и паспорт. Сам Жарков успел скрыться из отеля за несколько минут до появления полиции и найти его до сих пор не удалось. По данным «Известий», такого человека на существует — убийца пользовался фальшивыми документами.
Необходимо отметить, что убийство трех чеченцев в Стамбуле вызвало большой общественный резонанс в Турции. В адрес правительства зазвучала резкая критики со стороны правозащитных организаций, которые обвинили власти Турции в неспособности обеспечить безопасность кавказских беженцев в стране.
В свою очередь представители кавказской и чеченской диаспоры уже заявили, что если власти Турции не могут обеспечить их безопасность, то они должны предоставить людям возможность самим защищать свои жизни и разрешить носить оружие.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More