15 июн. 2012 г.

Высадка американского десанта на Балтике (Фото)

В Литве, в районе Паланги прошли совместные учения США, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши BALTOPS 2012.
В ходе учений отрабатывалась совместная высадка морского десанта на балтийском побережье.


5 июня в Эстонии начинаются крупные международные военные учения BALTOPS с участием регулярных военных частей и подразделений США. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 июня, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что главная цель учений - подготовка подразделений эстонских Сил обороны и военизированного добровольческого объединения Kaitseliit к приему и обеспечению морской высадки на побережье Эстонии американских вооруженных сил, боевой техники и оборудования. Учения пройдут на территории бывшей советской военной морской базы в Палдиски (западная Эстония).

Основная фаза учений начнется с 6 июня, когда в Южный порт Палдиски прибудет американский военно-морской транспортный корабль John P. Bobo (USNS 2nd LT John P. Bobo), на борту которого находятся боевая техника, техническое оборудование и до 1000 военных десантников.

14 июня военные подразделения США отработают высадку десанта и техники на эстонский берег и проникновение в глубь наземной территории на несколько км. На демонстрацию высадки американского десанта приглашаются все желающие.

Военно-морские учения BALTOPS проводятся вооруженными силами США в странах-членах НАТО на побережье Балтийского моря уже в 40-ой раз, но на территории Эстонии данные учения проходят с 2010 года. Впервые нога американского "морского пехотинца" вступила на эстонский берег в 2010 году в районе порта Локса (северо-восточная Эстония).











Помимо Эстонии учения США BALTOPS прошли в 2012 году и в Литве. Кроме того, с 11 по 22 июня в Эстонии и Латвии пройдут международные военные учения Saber Strike также с участием американских военнослужащих, а в конце июня в Эстонии, Латвии и Литве пройдут совместные военные учения с применением компьютеров Baltic Host.













В скором времени планируется совместное учение войск НАТО и Украинской армии на черноморском побережье





0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More