11 июн. 2013 г.

Игрушки олигархов и их детей (Видео)

Как вы знаете из моих предыдущих постов в этом блоге, я работал в Москве гувернером в семье олигарха. Я был своего рода заводной игрушкой для моего подопечного ребенка, назовем его Х.
И вот в один прекрасный день мама ребенка объявила мне о том, что я уволен. Настало время выбросить меня на помойку вместе с другими старыми игрушками ребенка Х, так как его отец решил, что я слишком дорого стою, и от меня нет никакой пользы (хотя денег у него немерено). Как и все остальные игрушки ребенка Х и его братишки, назовем его ребенком Y, я игрушка без батарейки: поиграли, надоело - выбросили.
Миссия Y заключалась в том, чтобы проверять, разговаривал ли я с его братом, Х, на английском, что входило в мои обязанности гувернера. Он также переводил мне приказы русской няни (одной из двух в этой семье).
Х только-только вышел из младенческого возраста, он один из четырех детей в семье. Y 12 лет, и он говорит по-английски как робот, лишенный каких-либо эмоций и чувства сопереживания. Вероятно, это результат того, что на протяжении многих лет он всегда получал то, что он хотел и когда он хотел.
Однажды я опоздал к ребенку Х. Тут же русская няня через ребенка Y передала мне, что я опоздал и поэтому должен остаться на четыре часа. В ответ я объяснил ей, что опоздал я не по своей вине, а потому что водитель семьи приехал за мной с опозданием. На что ребенок Y парировал: "Это не наша проблема, отработайте четыре часа". В знак одобрения няня потрепала его по щеке.
Несмотря на то, что ребенок Х только-только вылез из пеленок и еще почти не говорит по-русски, его мама захотела, чтобы он говорил по-английски. Для этой цели наняли меня. В мои задачи входило играть и разговаривать с дитем по-английски, что я и делал ежедневно. За несколько месяцев моего пребывания в семье Х особо не продвинулся, выучил по-английски всего несколько слов. С другой стороны, он еще ходит в памперсах и у него есть много других, более срочных вещей, которым надо научиться. Однако его мама начала терять терпение.
Такие семьи олигархов смотрят на мир и на людей как на вещи, выставленные на продажу. Они могут купить, что и когда им угодно - яхту в Италии, бизнес или чью-то жизнь. При этом все эти игрушки - одноразовые. Они ведут себя как короли и королевы, и действительно правят миром. В их мире все покупается. Взять бы ребенка из семьи олигарха и поместить его в бедную семью, живущую в обычной квартире в многоэтажке в бедном регионе России. Оставить его там недели на две и посмотреть, чему он научится. Это был бы увлекательный эксперимент, но такого никогда не произойдет.
Русская няня ребенка Х всегда завидовала мне, иностранцу, посягнувшему на ее территорию и "ее" детей, локтями расчищающему себе дорогу в ее частный мир роскоши.
В семье Х две русских няни, которые работают посменно. Одна настоящая злюка, другая, наоборот, милая и дружелюбная. Каждый день я вел борьбу со злюкой и, надо признать, на этом поле брани я потерпел поражение.
Миссис Х (мама семейства) сказала мне, что, может быть, в будущем я им снова пригожусь, и она мне позвонит. Но я думаю, что оба - ее муж и няня - очень ревниво ко мне относились. Я не урод, и мама Х тоже очень привлекательная молодая женщина. Но зря ее муж переживал: я женат, и других женщин мне не нужно.
Мистер Х мог бы заполучить любую. За деньги, конечно. Возможно, когда богатый мужчина платит женщине за секс - это почти то же самое, что женитьба на ней. Россия полна мегабогатыми мужчинами, чьи жены ничем, кроме своего официального статуса, не отличаются от проституток.
Впрочем, миссис Х к таким не относится, она интеллигентная женщина и любит своего мужа по-настоящему. Он же лишен каких бы то ни было эмоций. В редких случаях, когда я проходил мимо него, спешащего к выходу по мраморному коридору дома на очередную бизнес-встречу, куда на "Мерседесе" его доставляет личный шофер, он даже не удосуживался поздороваться со мной. Он выглядел как человек без души и совести. Может, он был другим, когда миссис Х. выходила за него замуж? Вполне возможно, что деньги и образ жизни превратили его в холодную, бесчувственную машину. Но нам этого знать не дано.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Какими взрослыми станут дети семьи Х? Бездушными и бесчеловечными? Может, они вырастут высокомерными, испорченными богачами? Деньги - это благо, но в то же время это и проклятие (особенно для детей), все зависит от того, как ими распорядиться. Подозреваю, что многие из российских детей олигархов, родившихся в последние 10-20 лет, вырастут психически неуравновешенными и эмоционально опустошенными взрослыми. И все из-за воспитания.
Однако, несмотря на мои переживания по поводу будущего детей олигархов, я продаюсь, если цена мне подходит, и могу стать вашей заводной игрушкой в этом заводном мире. Меня не нужно кормить или поить - просто вставьте ключик в отверстие, заведите меня и платите мне наличкой. Такая игрушка обязательно должна быть у каждого ребенка из семьи олигарха.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More