23 мая 2012 г.

Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, это наша недоработка..

Еще несколько минут назад вы куда-то шли, что-то предполагали делать. И вдруг к вам подошел полицейский и предложил "пройти". Психология человека так устроена, что это всегда застанет врасплох. Даже если вы законопослушный гражданин и уж вам-то точно бояться нечего.
Не секрет, что с нами может случиться все что угодно. Речь идет не о жизни и смерти. Могут просто подкинуть в карман наркотики. Могут обвинить в изнасиловании, убийстве. Да в чем угодно.
Ведь не зря в правоохранительных кругах бытует устойчивая поговорка: «То, что вы еще не сидите – это не ваша заслуга, – это наша недоработка».
Действительно, то, что попало в поле зрения прокуратуры, должно быть доведено до логического конца. Что это за логический конец, думаю, вам объяснять не надо.
Оперативные сотрудники (опера) - это те самые парни, которые добывают информацию о совершенном или готовящемся преступлении. Это парни, которые не вправе собирать и закреплять доказательства по уголовному делу, а значит не вправе вас задерживать, допрашивать и производить какие-то другие следственные действия. Следовательно, они не вправе вас даже вызвать к себе на беседу! Потому что нет такого процессуального действия, как беседа. Зачем вам вообще беседовать с незнакомыми людьми?
Иногда нам приходится встречаться со следователем, но могу Вас заверить, что такая встреча наиболее чревата последствиями. Следователь допрашивает граждан чаще всего как свидетелей.
Следует иметь в виду, что по воле следователя вы можете поменять свое процессуальное положение, то есть из свидетеля сначала превратиться в подозреваемого, а затем и в обвиняемого.
Будем надеяться, что до этого дело не дойдет, но запомнить надо следующее:

Я бы рекомендовал на следствии вообще не давать показания (если Вы подозреваемый или обвиняемый), а воспользоваться статьей 51 Конституции РФ;

запомните, Вас не имеют права допрашивать в ночное время, то есть с 22 час. до 6 часов утра, поэтому внимательно следите за временем, указанном в протоколе;
не бойтесь угроз и не верьте обещаниям;
не реагируйте на сообщения следователя о том, что ранее допрошенные Ваши сослуживцы или друзья уже рассказали «всю правду». Всю правду вообще нельзя рассказать, кроме того, не мешало бы для начала узнать, какую правду от Вас требуют;
не являйтесь к следователю, когда он приглашает Вас по телефону. Вы должны быть вызваны только по повестке, которую получили под роспись или заказным письмом;
не вздумайте ехать в отделение с прибывшими за Вами сотрудниками милиции. Попросите, чтобы они оставили Вам повестку;
Если к Вам решили применить личный досмотр на предмет обнаружения запрещенных предметов, прежде чем поднять свои руки вверх, самостоятельно выверните наизнанку свои карманы. Тем самым вы упредите желание оперативных сотрудников засунуть свои руки в Ваши карманы. А руки у них, поверьте, не всегда бывают чистые. Могут так замарать, что не один год придется отстирывать грязь.
И все-таки, как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей? Об этом вы можете узнать на страницах моей книги, получить которую вы сможете заполнив форму, расположенную ниже. Книгу вы получите в первом же письме.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Подписавшись на книгу, вы узнаете:как вести себя при задержании





0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More