19 мая 2012 г.

Карателей ждет суд и люстрация

За удержание власти неконституционным способом грозит до 25 лет тюрьмы.
Избиения и аресты, издевательства в милицейских участках, фальшивые протоколы о брани и хулиганстве, силовой разгон мирных демонстраций, обыски, запугивания и провокации - вот неполный список «подвигов» белорусских милиционеров и работников КГБ, которых бросили на борьбу с оппозицией - гражданами Беларуси, чьи взгляды отличаются от определенных главой государства, передает «Белсат».
Подобные методы против оппозиции использовали во времена коммунизма в странах социалистического лагеря. Со сменой власти произошли люстрационные процессы, в некоторых странах бывших силовиков судят и сейчас. Так, в Польше четыре бывших милиционера, которые избивали мирных демонстрантов в 1987 году, получили обвинительные приговоры - каждый более года заключения с отсрочкой. Возможны ли такие процессы в Беларуси?
Правозащитник Олег Волчек уверен, что такие процессы должны произойти и в нашей стране. «У нас очень много пострадало за 18 лет, взять хотя бы последний случай с Молчаном, которому сломали челюсть. Нужно обязательно провести такие суды и также наказать», - заявил правозащитник и бывший следователь Олег Волчек.
«Какие санкции? Во-первых, открывается дело за превышение служебных полномочий или, возможно, если брать разгон милицией в 2010 году демонстрации, это может расцениваться как удержание власти неконституционным способом - можно трактовать как пособников, - говорит Олег Волчек. - Это — до 25 лет лишения свободы, предусматривается даже смертная казнь. Все зависит от того, каким будет следствие, будет ли оно независимое и будет ли независимый парламент, который сможет провести разбирательство».
Процесс над польскими милиционерами длился два года. Кроме заключения с отсрочкой, суд постановил озвучить имена силовиков, которые избивали участников мирной демонстрации. Примечательно, что милиционеры тогда работали в штатской одежде.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


«Это хорошая наука для тех, кто сегодня избивает и калечит людей, - они могут спать спокойно только при этой власти. Новая власть их еще вспомнит», - добавил Олег Волчек.



Источник:www.charter97.org



3 Комментарии:

Пускай народ тебя клеймит презреньем
Твой неразгаданный без границ цинизм…
Пускай людской нелюбовью и молвою
Ты на века лишен святых семейных уз.
Ты даром славу всю у всех и так берешь…
Перед идолом страны не гну колени я свои…
Кроме сильной злобы не знаешь любви вообще.
Нет в тебе души и сердца, кроме злобы и власти.
Нет в тебе радости и любви - сам себе изменил.
Не тяготят тебя твои многолетние преступления…
Прет из тебя коварная кипучая злоба насущная…
Пустое сердце бьется как будильник ровно точно ….
Дети твои материнской ласки давно тоже лишены.
Невиновные люди в тюремных каталажках сидят.
Но в ответ народ устроит тебе ипатьевский дом…

Побегут твари, как крысы с корабля, в Россию, косяками или стаями как вороны отсюда полетят мрази, а кто не успеет - тот сядет и квартиру халявную государству вернёт! И пенсию дармоедскую вернёт, если успеет выйти на неё!

Вы правы.Шакалы сильны только в своей стае,по одиночке они полное ничтожество.Смотришь на них,улыбаются своими омерзительными улыбками.Пока у них все в шоколаде.Но конец обязательно будет,они чувствуют свой исход.Все льготные квартиры считаю нужно изъять в пользу государства,перепродать по рыночным ценам и деньги использовать на благо государства,а их всех естественно нужно судить.Ведь были убийства,о которых вообще никто не знает,только родственники.Также должны ответить особо отличившиеся в вертикали за подрыв экономики государства,за работу направленную на разграбление национального достояния.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More