17 мая 2012 г.

Никитка Михалков хочет, чтобы сайты платили за воспроизведение музыки в Сети

Известный российский "кинорежиссер" и главный петух путинского режима Никита Михалков и президент авторского совета Российского авторского общества (РАО) композитор Эшпай А. Я. выступили с новой законодательной инициативой, которая, по их мнению, позволит надежно защитить авторские права отечественных композиторов и авторов песен.
Как сообщил участникам закрытого совещания форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский, в письме за подписью Михалкова и Эшпая, направленном в Госдуму, предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) ряд поправок, благодаря которым РАО сможет взимать плату за воспроизведение музыки не только с кинотеатров, телекомпаний и радиостанций, но и владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и .рф., включая социальные сети.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Эту информацию подтвердили в пресс-службе РАО, хотя и не дали объяснение, исходя из чего будет взиматься сбор, и каким образом он будет рассчитываться.
Комментарии экспертов наверняка вскоре последуют, но и без вмешательства аналитиков можно предположить, что эти поправки в случае принятия сулят тяжелые времена для Рунета.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More