21 мая 2012 г.

Ксению Собчак убрали из прямого эфира

Ксения Собчак не будет вести церемонию вручения премии МУЗ-ТВ. Об этом она сама сообщила в своем Twitter'е, заявив, что ее преследуют за политические убеждения.
"Меня сняли с премии МУЗ-ТВ. Спрашиваю за что? "Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок". Как же это мелко..." - пишет Собчак.
По ее словам, вручение премии - это четыре часа прямого эфира. "Вначале (неделю назад) "вдруг" отказался от трансляции премии Первый канал. Потом подумали и решили - все равно это полумера :)" - рассказала она.
Собчак добавила, что вчера (25 мая) она должна была вручать премию "ТЭФИ" в номинации лучший репортер, но туда ее тоже не пустили. "Теперь понимаю взаимосвязь :)" - заключила она.
По мнению Собчак, решение отстранить ее от участия в церемонии принимало не руководство телеканала. "Я знаю, что руководство - порядочные люди, и у нас доверительные отношения. Я абсолютно уверена, что это не их решение. Понятно, почему это происходит. Просто удивительно, что за абсолютно мирное высказывание ты, получается, не можешь не только в политическом вещании работать, но и в развлекательном", - сообщила она в интервью РСН.
Вручение премии МУЗ-ТВ состоится 1 июня в "Олимпийском". Соведущим Собчак должен был стать Андрей Малахов. Он уже заявил, что откажется вести церемонию без нее. "Я безусловно поддерживаю Ксению, она моя подруга. И в эти секунды я решаю вопрос о своем участии в церемонии", - сказал Малахов.
В МУЗ-ТВ пока отказываются давать комментарии по поводу Собчак, но ее имя из списка ведущих на сайте телеканала уже убрали. Она также ведет на телеканале шоу "Топ-модель по-русски". О судьбе этой передачи пока ничего не сообщается. "Я вот думаю, а в последних сериях "Топ-модели" (27 числа на МУЗ-ТВ) они не могут мне пришить голову Канделаки по звонку сверху? :)" - иронизирует Собчак.
Напомним, в начале апреля на вручении кинопремии "Ника", где Собчак была ведущей, разгорелся скандал. Собчак задала "неудобный" вопрос Чулпан Хаматовой, спросив актрису, добровольно ли она поддерживает Владимира Путина. Потом Собчак извинилась перед Хаматовой, добавив, что по-прежнему считает свой вопрос правильным.
В начале мая появились слухи о том, что Собчак выживают с ТВ - в частности, ее могут уволить из "Дома-2". "Я готова к тому, что в ближайшее время меня вообще перестанут показывать по телевизору", - сказала она по этому поводу.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В последние месяцы Собчак принимает активное участие в митингах и других мероприятиях либеральной оппозиции. Вечером 8 мая ее задержали во время "народных гуляний" на Никитском бульваре, но вскоре выпустили. Позднее мировой суд Пресненского района Москвы приговорил Собчак к штрафу в размере 1 тыс. руб. за нарушение порядка проведения митинга.

Николай АЛЕКСАНДРОВ


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More