18 мая 2012 г.

В Москве застрелили грузинского генерала-изменника

На западе столицы неизвестные преступники убили некогда высокопоставленного офицера грузинской армии Романа Думбадзе. Затем киллеры скрылись на мотоцикле.
Преступление совершено возле дома № 30 по Рублевскому шоссе, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
О марке оружия, из которого велась стрельба, пока не сообщается. Однако уже установлена личность погибшего: это 48-летний бывший командир 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии, генерал Роман Думбадзе.
Как сообщает NEWSru.com, в Романа Думбадзе преступники выпустили несколько пуль. Свидетелем расправы стала девушка, которую киллеры не тронули.
В 2010 году указом президента РФ Роману Думбадзе было предоставлено российское гражданство. Беглый генерал известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам грузинского президента и публично заявил о переходе в прямое подчинения к Аслану Абашидзе - руководителю Аджарской республики. За это Думбадзе был впоследствии задержан органами госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе.
С 2004 года генерал Роман Думбадзе отбывал пожизненное заключение за измену родине, однако он был освобожден уже в августе 2008 года.
По предварительным данным, убийцы долго следили за своей жертвой. По словам свидетелей, непосредственно перед выстрелами возле Романа Думбадзе видели молодого человека, который долго говорил по телефону, а после случившегося поспешил скрыться. Не исключено, что именно он руководил киллерами на мотоцикле.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


"Девушка-свидетель видела, как проехали двое мотоциклистов в масках, - рассказали в полиции. - Один из них достал пистолет и выстрелил в мужчину". Пули попали Роману Думбадзе в голову и живот.
Мотоцикл киллеров был объявлен в розыск. Вскоре брошенное преступниками транспортное средство нашли на пересечении улиц Крылатская и Островная.



www.charter97.org


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More