6 мая 2012 г.

Россия не справляется с коррупцией (Видео)

В докладе генерального прокурора Юрия Чайка о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации в 2011 году говорится о снижении результативности работы следственных органов по делам связанных с коррупцией.
Последние новости из Генеральной прокураторы раскрывают тайну снижения количества зарегистрированных преступлений связанных с коррупцией. Причина не в уменьшении уровня коррупции в стране, а в «недостаточно результативной работой правоохранительных органов». Больше всего брака в работе следователей ФСБ. Всего в надзорные органы от них поступило девяносто одно дело, а возвращено было одиннадцать. Столько же дел было закрыто самими сотрудниками ФСБ. В Генеральной прокуратуре полагают, что нарушения, которые допускают все следователи, вызваны отсутствием ведомственного контроля за их деятельностью.



Семейный конфликт, ставший политическим.
В редакцию канала ПИК обратилась Ольга Литвиненко, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Год назад у неё отобрали дочь.
В роли похитителя- миллионер Владимир Литвиненко, дедушка ребёнка.
Он- несколько раз занимал пост руководителя питерского предвыборного штаба Владимира Путина.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В качестве борьбы с коррупцией многие правоведы предлагают жестоко наказывать именно дающих взятку «что бы рука, дающего конверт, дрожала от страха». Но в этом случаи необходимо, что бы берущий взятку боялся не меньше, в противном случаи такая система себя не оправдает.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В настоящее время коррупционер получивший крупную взятку при отягощающих обстоятельствах может получить всего лишь условный срок. А задачу вообще, как правило, строго не судят, в самом трудном случаи дающему мзду грозит штраф или условный срок. Справедливости ради стоит отметить, что двести семьдесят взяткодателей не смотря ни на что, оказались в местах лишения свободы, причем один из них на срок более десяти лет.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В тоже время ни один чиновник-взяточник не сел так на долго. За минувший год пятьдесят коррупционеров лишились свободы сроком от пяти до десяти лет.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More