1 мая 2012 г.

Москву захлестнула волна самоубийств (Видео)

С наступлением весны и приближением сессии Москву захлестнула волна студенческих самоубийств. В минувшие выходные покончили с собой трое учащихся столичных вузов.
О первом самоубийстве стало известно накануне. Как сообщили в Следственном комитете РФ, покончил с собой студент второго курса факультета энергетики Московского государственного агроинженерного университета (МГАУ) имени В.П. Горячкина.
"Тело студента, покончившего жизнь самоубийством через повешение, было обнаружено 28 апреля 2012 года в комнате общежития на улице Вучетича. По версии следствия, причинами суицида послужили несложившиеся отношения с девушкой".
На следующий день, 29 апреля, выбросился из окна студент ВГИКа. Это произошло в общежитии вуза на улице Бориса Галушкина. Молодой человек выбросился из окна на 16-м этаже. Как сообщает РСН, в ходе проверки у него нашли психотропные лекарственные препараты. На каком факультете он учился, не уточняется, но известно, что погибшему было уже 29 лет и в этом году он должен был получить диплом.
Сегодня утром на Ленинских горах нашли тело 20-летнего студента, который тоже выбросился из окна общежития. Судя по имеющейся информации, это произошло в главном здании МГУ, в корпусе "В". Погибший приехал в Москву из Липецка и учился на четвертом курсе, какого факультета, не уточняется.
В главном здании МГУ суициды случаются довольно часто. Так, в феврале прошлого года студент университета покончил с собой, выбросившись из окна 28-го этажа высотки. О самоубийствах в главном здании университета существует много легенд, но точной статистики по ним нет, также как и по самоубийствам в московском метро.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


По данным главы Российского студенческого союза Артема Хромова, каждый месяц в нашей стране сводят счеты с жизнью примерно десять учащихся вузов. "В одном случае это связано с социальными проблемами молодых людей: ссоры с родителями, взаимоотношения с друзьями. С другой стороны, это связано и с учебой. Было несколько случаев, когда студентов лишили общежития. И также есть проблемы, связанные с личной жизнью", - сообщил он в интервью РСН.


Сергей НИКОЛАЕВ



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More