15 мая 2012 г.

Голландия: педофил "Рижский монстр" сядет в тюрьму на 18 лет

Латвийца Робета Микельсонса за изнасилование 87 детей суд Нидерландов приговорил к 18 годам тюремного заключения и бессрочному психиатрическому лечению.
Председатель суда Ханс Бодвин, объявляя приговор, указал, что признание Микельсонсом своей вины не вызвало доверия и не оказало влияния на вынесенный вердикт.
28-летний педофил, получивший в голландских СМИ кличку "Рижский монстр", осужден на сексуальное использование детей, изготовление и распространение материалов с детской порнографией.
Микельсонс признался в том, что за несколько лет сексуально использовал 87 детей.
Доступ к жертвам он получал, благодаря тому, что работал в детских садиках Амстердама, а также предлагая через интернет свои услуги по присмотру за детьми. Все эпизоды сексуального использования детей имели место с февраля 2007 года по январь 2010 года.
Жертвами Микельсонса были как мальчики, так девочки, в момент совершения преступления ни один пострадавший ребенок не был старше 2,5 лет. Самому маленькому младенцу, пострадавшему от педофила, в момент совершения преступления было всего 19 дней от роду.
Суд в Нидерландах приговорил 28-летнего уроженца Латвии, которого голландская пресса прозвала "монстром Риги", к 18 годам лишения свободы за сексуальные домогательства по отношению к более чем 60 детям, среди которых были даже младенцы.
Сообщается, что Роберт Микельсонс был арестован в ходе масштабной международной операции с участием американских и нидерландских правоохранительных органов, которым удалось раскрыть крупную сеть педофилов.
В ходе расследования выяснилось, что Микельсонс и его партнеры в период с февраля 2007 по январь 2010 года подвергли сексуальным издевательствам десятки детей, некоторым из которых было всего несколько месяцев, в голландских детских садах, в семьях, где подсудимый работал няней, а также в его собственном доме.
Кроме того, "монстр Риги" снимал своих жертв на видеокамеру, а затем выкладывал эти кадры в интернете.
Самый громкий скандал
Как передает из Амстердама корреспондент Би-би-си Анна Холлиган, это самый громкое дело, связанное с педофилией, которое когда-либо рассматривалось в Нидерландах.
В приговоре упоминаются только 67 жертв, хотя Микельсонс признался, что их было намного больше.
Суд не стал рассматривать некоторые случаи, поскольку родители жертв хотели избежать лишней огласки, чтобы не травмировать детей.
Оглашение приговора сопровождалось возмущенной реакцией подсудимого, который выкрикивал оскорбления в адрес судьи и пытался облить его водой.
Судья заявил, что назначает длительный срок вдобавок к принудительному психиатрическому лечению, поскольку не верит в раскаяние Микельсонса, чьи действия были "тщательно спланированы".
Также на скамье подсудимых оказался муж "рижского монстра" Рихард ван Олфен, которого приговорили к шести годам за пособничество в совершении преступлений.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More