4 мар. 2012 г.

«Карусели» и вбросы на выборах в России (Видео)

Наблюдатели продолжают фиксировать массовые нарушения в ходе выборов президента РФ.
На избирательном участке №45 в Москве в день выборов президента России произошел скандал. Одна из избирательниц пришла проголосовать, однако ей отказали в праве волеизъявления, сославшись на то, что она уже отмечена как проголосовавшая, пишет РБК.
Пока председатель комиссии проверял эту информацию, женщине поступил звонок от неизвестного, который заявил, что «если ей дорога жизнь ее детей, ей лучше уйти с избирательного участка». Один из наблюдателей сообщил об этом инциденте на сайте «Наблюдение 2012». Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Стоит отметить, что в течение дня голосования характер нарушений на выборах президента РФ несколько изменился. Если с утра 4 марта наблюдателей просто не пускали на участки или запрещали им осуществлять фото- и видеосъемку, то сейчас в ход пошли «карусели» и вбросы бюллетеней.
Московская полиция потребовала освободить клуб «Сквот», в котором находился независимый штаб альтернативного подсчета голосов на выборах президента РФ.

Утверждается, что поступило сообщение о заложенной бомбе. Клуб «Сквот» располагается на улице Рождественка, 12 на Кузнецком мосту, пишет media-office.ru.
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев сообщил в twitter: «ВНИМАНИЕ! Наш штаб на Рождественке захвачен полицией. Якобы заложена бомба. Оборудование для подсчета отбирается!».

Ранее Илья Пономарев писал в Живом Журнале: «Мы открываем в соседнем с Центризбиркомом здании горячую точку этой важной для страны и ее граждан ночи - Открытый пресс-центр, и объявляем «Ночь пожирателей протоколов»! На Нейтральной территории встретятся все, для кого гражданская активность стала нормой жизни: наблюдатели, лидеры общественных движений, представители штабов кандидатов, журналисты, политологи и все, кто готов отстаивать честность выборов… Наша задача в эту ночь не допустить фальсификаций и получить честные результаты выборов!».
Позже он добавил: «ФСО закрыла Нейтральную территорию на все воскресенье. Поэтому «Ночь пожирателей протоколов» пройдет в Кафе Сквот, Ул. Рождественка 12». Центр альтернативного подсчета голосов был образован Лигой избирателей, при содействии партий КПРФ и «Справедливая Россия».

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Кроме того, поступают сообщения о значительном количестве «фальшивых» членов избирательных комиссий от того или иного кандидата. Когда настоящий член комиссии приходил на участок, в состав комиссии его уже не допускали, ссылаясь на то, что его место уже занято.


На Болотной площади в Москве сегодня было припарковано несколько десятков автобусов, в них привезли молодых людей из разных регионов России.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В интернете получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлены солдаты, голосующие под присмотром начальства вне кабинок.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В Магадане, по некоторым сообщениям, была сфальсифицирована картинка с камер наблюдения. Пользователи социальных сетей утверждали, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрировали «выборы» в светлое время суток.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More