14 мар. 2012 г.

Телескопы сняли «НЛО на заправке»

Съемка вспышки на Солнце привлекла внимание интернет-пользователей, которые разглядели в ней корабль пришельцев. Ученые, впрочем, уверяют, что на снимках изображен обычный протуберанец
Обсерватория солнечной динамики NASA в понедельник сняла выброс плазмы на Солнце. Похожий на сперматозоид объект какое-то время болтается над поверхностью светила, а затем отрывается и уносится в космос.
Обработанные кадры, выложенные на видеохостинге YouTube, привлекли внимание пользователей. Одни предположили, что на них изображен корабль пришельцев, заправляющийся плазмой от Солнца. Другие посчитали, что телескопы сняли рождение новой планеты.
Между тем астрономы поясняют, что на снимках изображен всего-навсего протуберанец — плотная конденсация относительно холодного по сравнению с солнечной короной вещества, которое поднимается и удерживаются над поверхностью звезды магнитным полем.

«Когда протуберанцы парят над солнечной короной, то обычно это признак того, что они вот-вот оторвутся от поверхности», — поясняет сотрудник NASA Джозеф Гурман. Полностью природа протуберанцев пока не изучена, но известно, что эти плотные сгустки плазмы могут достигать в размерах тысяч километров. «Есть общепринятое, хотя до сих пор окончательно не доказанное представление, что выбросы протуберанцев происходят, когда разрушаются магнитные поля, которые их удерживают», — добавляет Гурман.
Солнце периодически устраивает «шоу». Во время солнечной бури летом прошлого года астрономы зафиксировали мощнейший выброс энергии за последние пять лет. Поток плазмы, вырвавшийся из недр светила, напоминал исполинскую огненную медузу. В другой раз в объективы телескопов попал выброс плазмы, похожий на ангела.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Подобные явления снимают не только на Солнце. В декабре пользователи, изучавшие сделанную зондом NASA видеозапись, обнаружили гигантский объект на орбите Меркурия. Охотники за пришельцами предположили, что в объектив попал огромный корабль пришельцев. Специалисты разочаровали искателей инопланетной жизни, объяснив, что предполагаемый НЛО — обычный артефакт, появившийся из-за плохой обработки видеозаписи.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More