4 апр. 2013 г.

Прокатим Путина (Видео)

Москва сжимает белое кольцо" - автопробег с одноименным названием проходит в центре российской столицы.
На Садовое сегодня вырулили сторонники оппозиции с лозунгом "За честные выборы".
Между тем, организаторы автопробега заявляют, что его численность около двух тысяч автомобилей. На странице акции в Facebook свое участие в автопробеге подтвердили почти 3,5 тысячи человек.
Многие водители наносили на свои машины оппозиционную символику и различные слоганы, направленные, в основном, против действующего премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина. Кроме того, на многих улицах в центре города стояли пешеходы, прикрепившие к одежде белые ленточки - символ движения против фальсификаций на выборах.
В ГУ МВД заявили, что несмотря на малую численность автомобилей (около 100 с символикой и еще около 50 - без нее), участники автопробега провоцировали на дорогах Москвы заторы. Власти отмечали также "провокационное поведение некоторых участников", из-за которых в городе произошли четыре ДТП.
Оппозиционные акции автомобилистов 19 февраля прошли в нескольких десятках городов России. Наиболее многочисленные прошли в Санкт-Петербурге (здесь СМИ сообщили о тысяче участниках), Новосибирске, Самаре и Нижнем Новгороде (в этих городах, по данным властей, в акции приняли участие по несколько десятков автомобилей).
Автопробеги "За честные выборы" 19 февраля прошли и за пределами России. В частности, оппозиционные акции автомобилистов состоялись в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Париже, Иерусалиме и других городах.






Накануне ночью в Москве состоялся автопробег в поддержку Владимира Путина. Организаторы заявили, что на Садовое кольцо выехали около пяти тысяч автомобилей, городские власти сообщили о двух тысячах.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В свою очередь, как сообщает PublicPost, организаторы и участники пробега утверждают, что некоторые улицы Москвы перекрывались сотрудниками ДПС, кроме того, на дорогах устраивались "липовые" ДТП.


Но, в отличие от предыдущей автомобильной акции, которая прошла 29 января, участники этой не поехали по кольцу, а попробовали его замкнуть как можно ближе к Кремлю.

Однако автопробег столкнулся с серьезным противодействием правоохранителей.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More