6 февр. 2012 г.

РосПил - Бюджетные миллионы потратили на электромобили (Видео)

И вот странное сообщение — россияне обогнали европейцев в деле покупки электромобилей — причем в 3 раза. Как только стартовали продажи первого подобного авто в России — наши люди тут же купили 60 штук. Неужели мы так бережно относимся к окружающей среде? Или электрокары лучше ведут себя, чем бензиновые в такие-то морозы?
Наш корреспондент Валентин Трушнин выяснил, что тут тоже не обошлось без вмешательства российских чиновников, которые не знают уже куда потратить бюджетные миллионы.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Японские высокие технологии нередко перемежаются нестандартными маркетинговыми программами. На днях компания Mitsubishi совместно с одним из крупнейших японских ритейлеров Yamada Denki начала пробный проект по реализации электромобилей i-MiEV через магазины потребительской электроники. Продажи одновременно стартовали в 17 магазинах сети Yamada Denki на территории префектур Токио, Канагава и Сайтама.
В конце ноября Mitsubishi отчиталась в том, что количество сошедших с конвейера автомобилей достигло 5 тысяч. С момента появления машин i-MiEV в японской рознице в апреле текущего года количество реализованных автомобилей превысило 3 тыс. штук. Леворульная версия доберется до Европы и США в 2011 году.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


До окончания текущего финансового года (31 марта 2011 года) производитель планирует реализовать по всему миру 9 тыс. электромобилей i-MiEV. На следующий год маркетинговый план увеличен вдвое. Наиболее серьезная конкуренция i-MiEV ожидает на американском рынке, где до конца текущего года должны начаться продажи подзаряжаемого от электросети гибрида Chevrolet Volt и электромобиля Nissan Leaf.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More