11 дек. 2011 г.

Верность якутского пса Хатико впечатлила весь мир (ВИДЕО)

Пес ежедневно приходит на место, где умерла его подруга, и часами сидит на пятидесятиградусном морозе.
Бездомному псу по кличке Хатико, живущему в Якутске, жители города решили подарить теплую будку, чтобы он не замерз на пятидесятиградусном морозе. Пес ежедневно прибегает на одно и то же место, где умерла его подруга, целыми днями сидит на улице и не желает уходить.
История якутского Хатико попала в СМИ 7 декабря. Как выяснилось, пес и его подруга-лайка прежде жили у сторожа гаражей и помогали ему в работе. Но две недели назад лайка неожиданно заболела и умерла. С того момента Хатико не желает покидать место гибели подруги. Пока лайку не похоронили, он сидел рядом с ней, а теперь каждый день прибегает туда же и часами сидит на этом месте.
Некоторые жители Якутска пытались увести животное с этого места и даже забрать домой, однако Хатико убегал от новых хозяев и возвращался на прежнее место. Теперь же для него решили просто построить будку. Поучаствовать в такой благотворительной акции смогут все желающие.



Настоящий Хатико, в честь которого назвали якутского пса, жил в двадцатые годы прошлого века в Японии, у профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Пес каждый день провожал и встречал хозяина с работы на железнодорожной станции. Однажды прямо на работе у Уэно случился инфаркт, и он скончался. А Хатико продолжал каждый день приходить на станцию и ждать его. Так продолжалось 10 лет, пока пес сам не умер от старости. За верность японцы решили установить Хатико памятник.



Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More