8 дек. 2011 г.

Лукашенко зовет БРСМ в интернет для борьбы с «поджигателями бунтов»

В Беларуси нашли способы противодействия «революции через социальные сети», не блокируя Интернет.

"Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую "революцию через социальные сети", мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в Интернете". "На удочку провокаторов клюнули немногие", - отметил А.Лукашенко, выступая в пятницу в Минске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи, передает "Интерфакс Запад".
"И впредь все должны знать: если на нас нападут - мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить", - подчеркнул А.Лукашенко.
По его словам, "за каждыми действиями против нашей страны стоят конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации".
Т.н. президент сказал, что в Беларуси никто не собирается ограничивать Интернет. "Более того, мы делаем Интернет все более доступным. Но достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы", - сказал А.Лукашенко. Поэтому, продолжил он, "мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков". "Мы в этом очень рассчитываем на вас", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к участникам съезда.
Лукашенко заявил, что противостоять "революции через социальные сети" удалось "благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело".
Кроме того, А.Лукашенко рассказал об одном из координаторов "революции через социальные сети" - Вячеславе Дианове. "Вы, наверное, многое слышали о некоем Дианове, который пытался стать в эпицентр "сетевой революции". Оказалось, сидит в Польше под охраной спецслужб. Никаких белорусских революционеров там нет. Они используют наших ребят, ребят нестойких", - заявил А.Лукашенко.
Верят ли члены БРСМ в идеалы организации?
"Но беспокоит другое, все ли молодые люди, пришедшие в организацию, искренне и глубоко верят в ее идеалы, все ли столь же активны в работе, как присутствующие в этом зале", - заявил А.Лукашенко, выступая в пятницу в Минске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.





"Наверное, это не так, и, наверное, ваш самый главный недостаток, над которым надо упорно работать - это именно вовлечение всех ваших членов в живую, кипучую деятельность организации", - сказал т.н. президент.
"Армия у вас большая, теперь вы должны сделать так, чтобы она стала, в хорошем смысле слова, по-настоящему боеспособной", - добавил глава государства.
"Когда-то жаловались на то, что, мол, в БРСМ загоняют. Последнее время, я смотрю, что эта тема пошла на спад: загнать в организацию полмиллиона человек - что-то из разряда фантастики", - сказал А.Лукашенко.
Между тем, он обратил внимание на то, что некоторые выступавшие на съезде делегаты, "с горечью говорили, что вас критикуют". "Я думаю, что мне тогда говорить? Меня не только критикуют - бомбят со всех сторон, и несправедливо. Меня, моих детей, поливают грязью".
"Помните, "бьют" только сильных. Если бы были никчемные, на вас бы не нападали", - дал совет А.Лукашенко активистам организации.
"Я никогда в своей жизни не пользовался тем, чтобы силой удерживать власть", - заявил Лукашенко на 41-м съезде БРСМ в Минске.



Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что "президента народ избирает" именно для того, чтобы он осуществлял свои властные полномочия. "Кто из вас скажет, что государство должно гордиться слабой властью? Слабая власть ненадолго", - уверен самоназначенный президент.

"В море хаоса, безбрежья только сильная власть может консолидировать и удержать страну, сделать нас всех народом", - сказал Лукашенко, после чего, по сообщению БелТА, последовали продолжительные аплодисменты.
"Может быть, это время уходит, - продолжил глава государства. - Может, нам надо корректировать свою политику. Об этом я все больше и больше думаю со своими коллегами и прихожу к выводу, что мы не должны стоять на месте. И даже та система власти и устройство нашего общества не должны быть застывшими, ибо наступит застой, как это было в истории нашей большой страны. Мы умеем делать выводы из того, что происходит".
"Мы построим свою демократичную Беларусь, где прежде всего будет цениться жизнь человека, его спокойствие и благополучие", - добавил Александр Лукашенко.
Напомним, в день выборов 19 декабря 2010 года в Минске власти устроили кровавое побоище и силой разогнали многотысячный митинг против фальсификации итогов президентских выборов.



Похожие темы: Социальные сети - мощный инструмент в руках оппозиции
Похожие темы:Беларусь лишается ВКонтакте по приказу Лукашенко
Похожие темы:Лукашенко перепуган революцией в социальных сетях


www.charter97.org

Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More