11 мар. 2012 г.

Белорусы уже носят деньги мешками (Видео)

14 декабря брестские активисты гражданской кампании «Говори правду» осчастливили жителей областного центра на общую сумму 100000 триллионов «долларов».
В половину первого по местному времени, на центральной пешеходной улице Советская, около десятка молодых людей раздали прохожим более тысячи сувенирных «купюр» достоинством «100 триллионов долларов» каждая, сообщает Zapraudu.info.
«Наличные» по своему внешнему виду представляли собой своеобразный симбиоз валюты Зимбабве и белорусского рубля, которые помимо логотипа кампании «Говори правду», также содержали цитату А. Лукашенко: «Вашае будушчае в нашых руках! Но вы на меня не обижайтесь» и краткие статистические данные о базовой инфляции с начала текущего года.
Этой шуточной акцией мы хотели обратить внимание граждан на чистую условность обещаний правительства и той реальной экономической ситуации в стране. С начала года инфляция в Республике Беларусь, и это по официальным данным, составила более ста процентов и продолжает неуклонно расти.



В текущем году мы обогнали даже Зимбабве, традиционного лидера в мире по этому показателю.




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Поэтому, в созданных нами сувенирных купюрах, мы символично использовали, как элементы зимбабвийской, так и белорусской валют, – рассказал один из участников акции Владимир Вуек, – одни прохожие, которым мы предлагали наши сувениры, в шутку спрашивали: где, мол, можно «обналичить» эти «деньги», другие – принимали «купюры» за лотерею и интересовались, что мы разыгрываем. Надеюсь, что после этой акции многие брестчане поймут, что разыграло нас государство, а «лотерея» – это текущее состояние белорусской экономики на сегодняшний день.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More