29 дек. 2011 г.

Ингушские пограничники поймали самку снежного человека (Видео)

Ингушские пограничники поймали в лесу существо, похожее на снежного человека. О странной находке рассказал министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.
Багаудин Маршани, министр труда и социального развития Ингушетии: «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку и в небольшой лощине обнаружили странное животное».
По словам министра, существо около двух метров ростом, похоже на гориллу, но стоит вертикально, как человек, и руки у него короткие. Рычит и издает непонятные звуки. Предположительно, самка. Питается в основном мясом и растительностью.
Существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района. Оно сильно напугано.
Через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать странное животное.
Йети на Кузбассе нет и никогда не было. Огромные следы делают экскурсоводы, чтобы привлекать исследователей и туристов.
Стало известно происхождение многочисленных следов снежного человека в Кемеровской области. Слухи о таинственном существе на Кузбассе ходят уже несколько лет. Местный губернатор Аман Тулеев даже обещал награду в миллион рублей тому, кто приведет йети. Совсем недавно на поиски существа отправлялся известный боксер Николай Валуев — но безуспешно.

Первым хорошо известным и задокументированным наблюдением феномена, приписываемого йети, было обнаружение отпечатков оголенных ступней в снегах горы Эверест на высоте 21 000 футов (6,4 км) в 1921 году. Наблюдение было сделано полковником Говард-Бери, хорошо известным и уважаемым альпинистом. Это случилось, когда он возглавлял экспедицию на Эверест. При осмотре следов носильщики сообщили, что они принадлежат меч-кангми, что в приблизительном переводе означает снежный человек ("канг" - снег, "ми" - человек, "меч" - отвратительно пахнущий). Так родилось слово снежный человек. Местами проживания "снежного человека" (йети) традиционно считались Гималаи и Тибет. В настоящее время местами обитания йети считают также Памир, Центральную Африку, труднодоступные районы Чукотки, Якутии, низовий Оби. В 70-х годах прошлого века появились сообщения о встречах с гигантскими человекоподобными существами(бигфут) в США.
Наиболее интересную съемку бигфута кинокамерой удалось произвести американскому учёному Роджеру Паттерсену в ущелье в Северной Калифорнии. Учёный сумел приблизиться к бигфуту на расстояние 40 метров. Лента прошла экспертизу в Москве и Лондоне с привлечением криминалистов, биомехаников, антропологов, ортопедов-протезистов. Их заключение: походка существа совсем нетипична для человека. Характерно, что подобные исследования англичане провели независимо от русских специалистов. Мнения учёных совпали - Паттерсен заснял действительное событие, он видел йети в естественной обстановке.

Чтобы выяснить правду, в Кемеровскую область отправилась целая экспедиция, в состав которой входили зарубежные ученые, а также корреспондент НТВ. Группа нашла сразу несколько разновидностей следов в Азасской пещере, где, как говорят, последний раз видели следы снежного человека. Однако оказалось, что йети там не обитают, а следы делают местные экскурсоводы. Чтобы экспедиции понравилось, объясняют они.
Кстати, местные жители из ближайшего поселка не рады наплыву исследователей и туристов, привлеченных слухами о йети.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Валентина, жительница поселка Усть-Кабырза: «Какой-то дурак шлепнул, что снежный человек есть. Мой муж и дед, и прадед охотничали. Никто никогда не видел этого ..
У Николая Валуева отказала правая рука, когда он гнался по следам йети в кузбасской тайге. Он так крепко сжимал в руках руль квадроцикла, что произошел перегруз кисти. Известному боксеру даже пришлось надеть лангету.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Как потом спортсмен рассказал Интерфаксу, в больницу он не обращался и с квадроцикла в сугроб не падал, вопреки публикациям некоторых СМИ. У Валуева напомнила о себе старая травма, которую он получил на ринге.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


НТВ напоминает: экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев отправился на юг Кузбасса в Горную Шорию на поиски йети. Экспедиция шла по тайге больше суток, цель исследователей была Азасская пещера, предполагаемое место обитания снежного человека. Добирались на грузовиках-вездеходах, пешком, на лодках.

Николай Валуев в присутствии десятков фото- и телекамер рассказал, что все-таки видел некоторые признаки присутствия неизвестного существа (сломанные ветки и отпечатки ног-лап) и уверен, что это и есть мифологический йети. При этом след Валуева оказался немного больше, чем у лесного великана.

Участники экспедиции йети пока так и не нашли, и отправились в обратный путь. Боксер рассказал, что в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу. Об этом говорит предсказание шаманки, но знает о нем только Валуев.

Ингушский йети - вымысел



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В Погрануправлении ФСБ России опровергли сообщения о задержании в северокавказских горах "снежного человека".
Эта информация была распространена работниками СМИ без проверки указанных фактов и является вымыслом, - подчеркнули в ведомстве.
Ранее о находке странного двухметрового существа, похожего на гориллу, заявил министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани.
По его словам, предполагаемого йети обнаружили в Джейрахском районе республики.
Пойманного "снежного человека", как сообщил чиновник, привезли в зоопарк, расположенный на территории дома отдыха в селении Сурхахи.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More