10 дек. 2011 г.

Житель Бангладеш отрезал жене пальцы

Правозащитники в Бангладеш потребовали жестко наказать 30-летнего жителя страны Рафикула Ислама, который отрезал своей жене пальцы на правой руке, поскольку она пыталась получить высшее образование без его разрешения.
Местная полиция сообщает, что Ислам признался в совершении преступления вскоре после того, как вернулся на родину из Объединенных Арабских Эмиратов, где он работает. Однако независимых данных о признании подозреваемого пока нет.
Полицейские говорят, что в декабре этого года Ислам связал свою 21-летнюю жену Хаву Актер Джуй, затем заклеил ей рот липкой лентой и отрезал все пять пальцев.
Врачи отмечают, что пришить пальцы уже не удастся, поэтому девушке теперь придется жить с увечьем.
Супруга Ислама подтверждает версию полиции.
"Он захотел со мной поговорить, когда вернулся домой в Бангладеш. Он вдруг завязал мне глаза и связал руки, - рассказала Би-би-си Актер Джуй. – Потом заклеил мне рот липкой лентой и сказал, что приготовил для меня какой-то сюрприз в подарок. Но вместо этого он отрезал мне пальцы".По словам супруги, ее муж - сам не слишком образованный человек – был против того, чтобы она поступала в колледж. Девушка утверждает, что перед этим они говорили по телефону, и Ислам угрожал ей "тяжелыми последствиями" в том случае, если она ослушается.
"Врачи сказали, что пальцы можно пришить в течение шести часов, но он отказался их отдать. После этого один родственник моего мужа выбросил пальцы в мусорную корзину, - утверждает девушка. – Мы их в конце концов нашли, но было уже поздно".
Актер Джуй сказала, что больше не хочет жить со своим мужем, который сейчас арестован. После случившегося она переехала к своим родителям.
Несмотря на инцидент, девушка не намерена отказываться от поступления в колледж и уже начала учиться писать левой рукой.
В последние месяцы в Бангладеш уже неоднократно происходили нападения на женщин, которые намеревались учиться вопреки воле своих мужей.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More