28 нояб. 2011 г.

Принц Уильям спас двух россиян (ВИДЕО)

В Ирландском море ищут пропавших российских моряков - экипаж потерпевшего крушение судна Swanland.
Торговое судно Swanland, принадлежащее английской компании с российским экипажем на борту, потерпело крушение в ночь на воскресенье у берегов северного Уэльса в 37 км к северу от полуострова Ллин. Сухогруз перевозил 30 тонн камня-известняка.
В условиях сильного ветра и волнения на море корпус судна дал трещину, в результате чего оно затонуло.
Двух моряков из 8 членов экипажа удалось спасти. Одним из пилотов вертолета Sea King, который их подобрал со спасательных плотов, был старший внук королевы принц Уильям, сообщило министерство обороны Великобритании, сообщает BBC.
В Интернете опубликовано видео с борта вертолета, где видно, как экипаж подлетает к спасательному плоту с моряками и готовится поднять их на борт.
Между тем Sky News сообщает, что один из членов экипажа обнаружен мертвым. Спасательные работы на месте крушения продолжаются.



В настоящий момент британские и ирландские спасатели продолжают поиск пяти членов экипажа, также являющихся гражданами РФ.
Сухогруз Swanland попал в сильный шторм и получил пробоину. Судно затонуло в ночь на 27 ноября у берегов Уэльса. Экипаж судна состоял из восьми россиян. Двух членов экипажа удалось спасти. Это матрос Виталий Карпенко и второй помощник капитана Роман Савин. В спасении российских моряков принял участие принц Уильям. Также было обнаружено тело одного погибшего. Как сообщает «Интерфакс», погибшим оказался старший помощник капитана нижегородец Леонид Сафонов.

Пропавшими без вести считаются пятеро членов экипажа. Это капитан судна Юрий Шмелев, старший механик Геннадий Мешков, второй механик Михаил Торчевой, матрос Сергей Харченко и кок Олег Андриец.


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More